今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:杜晓荣出席指导中台镇农村人居环境卫生整治“百日会战”动员大会

    时间:2019-08-23 17:56 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月20日,中台镇召开农村人居环境卫生整治“百日会战”动员大会,县政协主席杜晓荣出席会议并讲话。

  会上,传达学习了全县农村人居环境整治现场推进会议暨“百日会战”动员大会精神,宣读了《中台镇农村人居环境整治“百日会战”行动实施方案》,通报了全镇前一阶段工作进展情况,深入分析了当前工作中存在的问题,全面安排部署了全镇农村人居环境整治“百日会战”工作。

  杜晓荣要求,一要统一思想认识。要把农村人居环境整治作为一项政治任务来抓,切实提高思想认识。把农村人居环境整治作为脱贫攻坚和乡村振兴的重要内容,把“百日会战”作为推进农村人居环境整治的重要抓手,采取正向激励和反向约束相结合的方式,广泛宣传动员,积极组织群众、引导群众、凝聚群众、服务群众。二要强化组织领导。要充分发挥农村人居环境整治工作领导小组职能作用,始终坚持目标导向、问题导向和实干导向,牵头抓总,下移工作重心,抓好组织、指挥、协调、监督、落实工作,制定标准严要求,明确责任抓落实,形成以上率下、以身作则、齐抓共管、各尽其职、各负其责的良好局面。三要合理配置资源。要牢固树立系统思维和全局理念,齐头并进抓项目,统筹谋划补短板,均衡配置设施设备,合理摆布人力资源。在规划引领、技物支持、监督推进、技术指导、质量把控等重点领域和关键环节准确定位,切实增强整治工作实效性和可持续性。四要健全工作机制。要牢固树立“三分建七分管”思想,建立健全奖惩机制,设置村级卫生监督员,采取众评众议方式,评选“文明卫生示范户”,充分激发群众内生动力。着力构建建管并重、以管为本的长效机制,推动环境整治工作稳步扎实开展。

  中台镇党政班子成员、镇政府全体干部职工、全体驻村帮扶工作队、各村党支部书记、村主任共计130多人参加了会议。