今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

庆阳市科协来灵台县考察交流科普信息化及“智慧科普样板间”建设工作

    时间:2019-08-23 17:57 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月23日上午,庆阳市科协副主席敬兴斌、科普部部长田园等一行四人来我县考察交流科普信息化及“智慧科普样板间”建设工作,县人大常委会副主任张鸿雅、县科协负责同志陪同。

  敬兴斌一行先后深入什字镇标准化科协、什字镇中永村科普分会、灵台县科普信息化示范基地等科普活动场所,重点对我县科普信息化示范基地“智慧科普样板间”建设情况进行了考察交流。

  敬兴斌一行对我县在科普信息化方面的成效和做法给予了高度评价,认为灵台县委、县政府高度重视科普工作,县科协“智慧科普样板间”建设紧扣中国科协、省科协科普信息化和“智慧科协”建设要求,利用互联网+、大数据、云计算等技术,将科协科普工作融入县域支柱产业发展大局,打造了“1+4”科普信息化工作模式,探索建立了“智慧科普”应用平台,围绕“智慧科普”服务县域产业发展做出了有益尝试,在科普信息化示范基地建设的“VR科普影院”兼具时代感和科技感,对社区群众、青少年开展科普教育、培养科学兴趣具有重大意义,值得学习借鉴,希望今后不断加大交流学习力度,取长补短,推进新时代科普工作。