今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

省政府国资委主任吴万华调研灵台县脱贫攻坚帮扶工作

    时间:2019-08-28 14:47 来源:灵台县 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月24日,省政府国资委主任吴万华带队调研我县脱贫攻坚帮扶工作。省政府国资委副主任范武德一同调研,县委书记刘凯、县政府副县长白亚军陪同调研。

  吴万华一行先后深入省政府国资委包抓帮扶的百里镇严家沟村、新集村、川口村、芦子集村,通过实地查看、查阅资料、询问交流、入户走访等方式,详细了解了4村脱贫攻坚工作情况,并入户开展了帮扶工作。

  在随后召开的座谈会上,吴万华传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及8月23日召开的全省领导干部大会精神,百里镇详细介绍了全镇脱贫攻坚工作情况,省政府国资委驻村帮扶工作队员汇报了驻村帮扶工作情况,调研组一行还与县、镇两级就下一步工作重点及帮扶措施进行了深入探讨。

  吴万华要求,百里镇和省政府国资委全体驻村帮扶工作队员要按照灵台县委、县政府的总体部署,持续扎实做好脱贫攻坚帮扶工作。要切实扛起打赢打好脱贫攻坚战的政治责任,严格对照帮扶工作《责任清单》和驻村帮扶工作队《管理办法》,扎实履行职责,当好扶贫政策宣传队和宣传员、村情民意信息队和信息员、脱贫攻坚战斗队和战斗员、农民群众服务队和服务员、乡村治理指导队和指导员,不断提升帮扶工作的精准度和实效性。要在解决群众反映问题上下功夫,积极回应群众关切,及时化解矛盾纠纷。要聚焦“两不愁三保障”,认真贯彻新发展理念,着力补齐全面建成小康社会短板弱项。要切实抓好农村党支部建设标准化工作,突出补短板、促规范,推进农村基层党组织全面进步、全面过硬,为巩固提升脱贫攻坚工作成果提供坚强组织保证。

  刘凯简要介绍了灵台县脱贫攻坚工作开展及县域经济发展情况,并代表县委、县政府向省政府国资委及全体驻村帮扶工作队员的辛勤付出和大力帮助表示感谢。他表示,灵台县将紧盯脱贫攻坚成果巩固和下剩贫困人口脱贫,扎实开展好脱贫攻坚“查弱项、补短板、固成果”大回访集中行动,进一步振奋精神、整合力量、再加力度、精准施策,狠抓脱贫攻坚各项工作任务落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  刘凯希望,省政府国资委能够发挥行业优势,为灵台县域经济发展献计出力,一如既往地关心支持灵台脱贫攻坚工作,多形式、全方位帮助发展产业、改善基础条件、持续增加群众收入,不断消除脱贫隐患、夯实脱贫基础、提升脱贫质量、巩固脱贫成效。

  吴万华表示,省政府国资委将继续发挥自身优势,持续加大对灵台县和百里镇在项目、资金、技术方面的投入支持力度,协调支持灵台重大项目建设。

  县委办、扶贫办、百里镇党委、政府负责同志参加调研。