今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:县委政法委员会召开2019年第一次全体(扩大)会议

    时间:2019-08-28 14:49 来源:灵台县 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月26日,县委常委、政法委书记谢瑞峰同志主持召开了县委政法委员会第一次全体(扩大)会议,县政府副县长、县公安局长邓双平、县法院院长蒋军平、县检察院检察长张诚出席会议,县委政法委员会委员及政法各部门全体班子成员参加了会议。

  会上,组织学习了《中国共产党政法工作条例》,安排了司法体制改革工作,听取了政法各部门工作汇报,研究部署了当前各项政法工作。

  会议指出,《中国共产党政法工作条例》是我党关于政法工作的第一部党内法规,明确了党委政法委的职能定位,为党领导新时代政法工作提供了基本遵循,政法各部门要把深入学习宣传《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过集中学习、理论宣讲、专题辅导等多种形式,真正做到学思践悟、融会贯通。

  会议强调,司法体制改革是今年政法工作的重点,政法各部门要将改革工作牢牢抓在手上,主要负责同志要亲自研究谋划、强化督促推动,全力抓好各项改革任务落实。尤其是今年以来,政法工作整体呈现出良性向好、稳中有进的工作态势,要进一步发扬成绩,正视差距,强力落实,推动政法工作不断实现新突破。

  会议要求,政法各部门要严格按照年初确定的各项目标任务,快节奏推进、高标准落实,全力推进政法各项工作提质进位。一要始终把讲政治摆在首位,保持正确政治方向。始终坚持党管政法的工作原则,坚守正确的政治方向,锤炼过硬政治素质,加强党性修养,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全力种好党建“责任田”,持续推进全面从严治党。全面落实从严治党各项要求,层层理清头绪、细化措施、靠实责任,立足各自实际,结合工作特点,全力培树党建工作典型引领政法系统党建工作水平全面提升。三要强化奋勇争先意识,推动整体工作实现大提升。要对标对表各项工作具体要求,总结经验,打造亮点,推动整体工作在高标准谋划、大视野格局下良性发展。四要不断加强班子建设,切实打造坚强战斗堡垒。政法各部门全体班子成员要牢固树立大局意识、团结意识、带头意识,发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,带好队伍、干好工作,不负组织、不辱使命。五要狠抓过硬队伍建设,永葆干净担当本色。把能力和作风建设摆在突出位置,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。