今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:县政协机关组织开展警示教育

    时间:2019-09-09 10:30 来源:灵台县 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  9月3日,县政协在组织机关全体干部职工集中学习了《中国共产党党组工作条例》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等重要文件之后,观看了《庆阳市塌方式腐败警示录》专题片。县政协党组成员、副主席刘海涛参加会议并进行了集体谈话。

  大家一致认为,该专题片通过以案说法,以案释纪,披露了近年来庆阳市连续几任领导出现的腐败问题,深刻剖析了庆阳市发生塌方式腐败的主要原因。一个个案例情节严重、性质恶劣,对当地政治生态、社会风气造成了严重的破坏,对经济社会发展造成了严重影响。集中观看警示教育片,对干部职工是一次很好的警示教育和党性教育,增强了党员干部的纪律意识和廉洁意识,提高了拒腐防变的能力。

  刘海涛最后要求,一要强化政治意识,始终坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要强化纪律规矩意识,严格执行党的各项纪律规定,服从县委和县政协党组的政策部署和工作安排,自觉遵守机关各项管理制度,努力营造风清、气正、心齐、劲足的良好氛围。三要强化廉洁自律意识,严格落实党风廉政建设主体责任,第一责任人责任和“一岗双责”职责,从严教育管理机关党员干部,带头执行党的廉洁纪律,提高拒腐防变的政治意识。四要强化学习意识,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党的路线方针政策和党纪法规等相关知识的学习,提高自身政治素质和理论水平,筑牢思想防线。五要强化责任担当意识,认真履行岗位职责,敢于担当,勇于负责,对自己分管或承办的业务要超前思考提前谋划,做好协调沟通服务,确保机关各项任务按时保质保量完成。