今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

    时间:2019-11-25 17:55 来源:灵台融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  11月25日,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议。在家的县政府党组成员参加会议。会上,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关内容。县政府党组成员围绕贯彻落实十九届四中全会精神,结合自身工作实际作了研讨交流。

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大成就,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略考量。全会通过的《决定》是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,县政府党组各成员要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识全会召开的重大意义,准确把握全会提出的各项目标任务,切实把全会精神转化为提升行政效能、推动经济社会高质量发展的使命担当和务实举措。把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,常抓不懈、持之以恒地学习好、贯彻好、落实好。在抓好自身学习贯彻的基础上,切实抓好分管领域学习宣传和贯彻落实工作,督促指导分管部门党组织及广大党员干部深入学习宣传贯彻四中全会精神,确保学习更全面、领会更深刻、贯彻更有效,推动政府系统迅速掀起学习贯彻的热潮。

  县委第一巡回指导组负责同志应邀出席指导会议,县政府办公室科级干部列席会议。