今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永红督查新开乡疫情防控和春耕生产工作

    时间:2020-02-11 21:17 来源: 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

   2月11日,县委常委、统战部部长李永红督查新开乡疫情防控和春耕生产工作。 

  李永红先后深入下周、底庄、寺沟、华掌、姚家湾等村,现场查看了各检查卡口防控措施落实、群众宣传教育、出入境车辆人员检测登记等情况,并叮嘱防控一线工作人员在做好疫情防控工作的同时,加强自我防护,确保自身安全。同时,查看了寺沟村蔬菜大棚春季菜苗培育、华掌村伊盛养殖农民专业合作社肉牛养殖等情况,听取了乡主要负责同志关于疫情防控和春耕生产、产业发展、重点工作谋划启动等方面工作汇报。 

  李永红强调,一是抗击疫情决不能放松。当前疫情防控形势依然十分严峻,乡村两级要坚决贯彻党中央和省市县委关于疫情防控各项决策部署,尤其是要落实好市上出台的“双十条”要求,绝不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理,要时刻绷紧思想之弦,提高警惕,以更加坚定的信心,更加有力的举措把各项防控措施抓细抓实,全力以赴打赢疫情防控阻击战。二是春耕生产也不能坐等。一年之计在于春,当下也是春耕生产重要时节,要坚持“两手抓”,疫情防控为首位任务,春耕生产为重要保障,在全力做好疫情防控工作的同时,统筹协调做好春耕生产,积极开展宣传教育,引导农户在做好个人防护的同时,投身农耕生产,确保疫情防控和春耕生产两不误。三是落实责任更不能空转。要以疫情防控工作成效来检验初心使命和责任担当,切实压紧靠实 “网格化”管理责任,坚决杜绝履职不尽责、担当不作为等行为,对责任不落实、落不实的人和事乡纪委要进行督查问责,用严明的战时纪律确保工作落实到位。要充分发挥基层党组织引领作用和党员先锋模范作用,教育引导群众进一步增强防护意识,进一步筑牢联防联控、群防群控的严密防线,坚决打赢疫情防控的人民战争。紧盯全年目标任务,抓好春耕备耕、脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴推进等各项工作启动,为全年发展开好头、起好步。