今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永红督查工业主管部门和有关企业疫情防控及复工复产工作

    时间:2020-02-13 10:46 来源:灵台融媒体 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  2月12日,县委常委、统战部长李永红督查调研有关部门疫情防控及复工复产工作。李永红先后深入县工信局、能源局、电力公司等单位,重点就部门疫情防控、工作谋划启动、企业复工生产等情况进行深入了解,面对面分析了防疫形势,并就做好下步工作提出了明确要求。

  李永红要求:一是疫情防控要用心用力。当前疫情防控形势依然严峻,各有关部门要坚决执行中央和省、市、县委决策部署,提高站位、高度重视、持续用力,深刻认识疫情防控的艰巨性和复杂性,时刻保持战时状态,切实克服麻痹懈怠和侥幸松懈思想,以更硬更严更实的措施,守好每一个关卡,筑牢每一道防线,全力以赴打赢疫情防控阻击战。二是复工生产要抓实抓细。各部门要认真贯彻习近平总书记在北京调研指导时的重要讲话精神,在做好疫情防控工作的前提下,因地因时、分类有序推进企业复工复产,确保经济平稳运行。县工信局、能源局要在安全可控的前提下,以更积极、更精准、更有力的举措帮助企业复工复产,严把复工复产备案程序,严查返岗员工健康状况,督促落实员工防疫和安全生产措施,协调解决实际困难,确保企业疫情防控、生产经营两不误。县供电公司要主动对接,超前服务,针对政府、医院、隔离观察站等重点部位,扎实做好设备检测、抢修和跟踪服务,为打赢疫情防控阻击战提供可靠的电力保障。三是重点任务要对标对表。有关部门要算好时间账,打好总体战,两手都要硬,两战都要赢。要抓早抓好、抓紧抓实重大项目建设和重点工作任务落实,把欠账有序补回来,以一季度“开门红”实现“全年旺”目标。县工信局要强化责任目标管理,落实“一企一策”措施,加快推进重点项目落地、重大产业培育和重要政策落实,确保完成年度目标任务。县能源局要积极推进邵寨煤矿有计划、分步骤复工建设,同步推动唐家河、安家庄煤矿建设,为完成全年工作任务争取主动。县供电公司要抢抓脱贫攻坚农网改造升级建设机遇,努力打造坚强配电网,提高供电能力,提升服务水平,确保完成各项工作目标任务。四是工作责任要靠实靠牢。各部门要把疫情防控和复工复产作为当前重要任务,深入一线、深入企业,敢于担当、优化服务,把压力传导到位,把疫情防控责任、重点工作责任、安全生产责任落到实处。县工信局要建立督查检查机制,抓好复工企业督促检查和衔接调度,指导企业强化疫情监测,落实车间、办公场所、人员集中区域防护措施,引导员工加强自我防护意识,减少交叉感染和降低传播风险。同时,要加快皇甫谧制药厂口罩生产线的协调服务和联络沟通,全力以赴做好全县疫情防控物资应急保障工作。县能源局要高度认识邵寨煤矿疫情防控的复杂性,督促邵寨煤矿做好矿区疫情防控,加强入境卡口检查,严把返岗人员筛查监测。工业企业和能源企业主管部门要强化协调,优优服务,为企业复工生产多做排忧解难、加油鼓劲工作,为企业顺利生产提供优质服务。