今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

杨军平对上良镇及人大机关党员干部参加新冠肺炎防控工作情况进行随机查访

    时间:2020-02-13 11:37 来源:灵台融媒体 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  2月12日,县人大常委会主任、疫情防控工作上良镇网格长杨军平采取不打招呼、直奔疫情防控检查卡点、村民小组和居家观察人员家中,重点就落实平凉市农村疫情防控10条措施及县疫情联防联控明察暗访反馈问题整改情况进行了查访。 县人大常委会副主任杜福林参加查访。

  杨军平先后深入上良镇蒋家沟、合集、涧沟等村疫情防控卡点及部分村民小组和9个居家观察人员家中,现场查看了检查点人员值守、出入人员和车辆信息登记、体温测量、消毒等“四个一律”落实情况及居家观察人员“五个一”措施落实情况。同时,对辖区内各级人大代表参与疫情防控等情况进行了了解,对做好疫情防控工作提出了明确要求。

  杨军平指出,要认真落实平凉市农村疫情防控工作10条措施和灵台县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组通告(第3号)要求,全面落实网格化管理措施,进一步切断传染源,坚决防止疫病输入和疫情扩散蔓延。高度重视县疫情防控明察暗访反馈问题整改,举一反三,补齐短板,堵塞漏洞。对检查卡点出入人员信息要严格核实登记,非本村村民原则上不得进入,所有村民非必须不外出;要严格落实外地返村人员20天的居家隔离观察措施,确定专人跟踪监测,每天询问情况,测量体温,搞好日常服务保障,坚决杜绝居家隔离观察人员及其共同居住人员外出,发现异常情况第一时间进行处置。要组建专门队伍,对街道、村庄村民聚集情况进行巡查,发现群众聚集打牌聊天、未佩戴口罩等情况及时劝导、疏散。镇人大要引导各级人大代表发挥特长、尽其所能积极投身疫情防控工作,宣传推介人大代表参与疫情防控工作的先进事迹,发挥好各级人大代表作用。

  杨军平、杜福林还前往县城市社区翡翠豪庭居民小区疫情联防联控联排点,就县人大常委会机关党员干部参加社区疫情防控工作情况进行了检查。

  县人大常委会办公室主要负责人参加查访。