今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

邓双平暗访督查部分乡镇及县城区疫情防控工作

    时间:2020-02-13 17:31 来源:灵台融媒体 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  2月13日上午,副县长、县公安局党委书记、局长邓双平先后深入县城区、独店镇、西屯镇、什字镇各执勤点以及部分派出所,看望慰问了坚守疫情防控一线的民警辅警,检查了各执勤点人员到岗情况以及湖北、武汉等重点疫区返乡人员查控情况,鼓励大家要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,为全县疫情防控工作筑牢坚固屏障。

  督查期间,邓双平同志详细查看了执勤民警、辅警防护设施落实情况,对防护设备落实不到位的,责令立行立改,马上落实防护规定;对执勤民警日常生活和口罩等防护设施更换情况进行了详细了解,要求执勤民警每天要更换口罩,防护设施不足要立刻向县局报告,由警务保障部门及时下拨补充;同时,邓双平同志向执勤民警传达了2月12日上午全省公安机关视频调度会议精神,了解了民警学习传达习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志“三统筹、三谋划”讲话精神以及对县局疫情防控推进会议精神的传达落实情况。他强调,近期,由于各地群众都处于居家状态,情绪出现烦躁、暴躁状况,民警在执法执勤过程中一定要注意掌握分寸,坚持柔性执法,以提醒、教育和疏导为主,同时要严格按照疫情防控规定要求,严格检查过往车辆、人员,做到不漏一车、不漏一人,对拒不服从管理,有侮辱、伤害工作人员行为的,要果断采取处置措施,坚决予以查处,切实保护好自身安全和执勤点工作人员的人身安全。他希望广大一线执勤民警辅警在困难面前继续发扬无私奉献、连续作战的优良作风,同心协力打赢疫情防控工作阻击战。