今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

东西协作小车间 彰显脱贫大作为

    时间:2020-03-24 16:41 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  323日下午,一辆满载手套的大货车从灵台县灵津纺织品加工厂大门驶出,向着天津市津南区驶去,这是我县首批扶贫车间产品向帮扶省市运送,开启了消费扶贫的大门,彰显了东西部扶贫协作扶贫小车间助推脱贫攻坚的大作为。

  灵台县灵津纺织品加工厂位于什字镇饮马咀村20197依托灵台县灵津纺织品加工农民专业合作社,利用东西部扶贫项目资金建设的以生产加工销售线手套、袜子、毛巾为主的扶贫车间,车间占地4.8亩,按照劳保线手套生产线建设标准建设,自动线手套编织机30手套锁边机4台、打包机、打捆机各1空气压缩设备1原材料10年生产90万双劳保线手套全自动程生产线1条,可提供机组看护、机器维修、手套锁边、成品打包打捆等就业岗位40多个自建成以来,就近就便吸纳本村劳动力30人,其中贫困劳动力13人。 

  为做好企业复工复产,确保人员健康安全,灵台县灵津纺织品加工厂在做好各项疫情防控措施的前提条件下,采取分类轮班、错峰上班的方式,严格落实厂房车间消毒、原料产品消毒、员工口罩佩戴、全天体温检测、应急办法制定、隔离专区设置等一系列防控措施,在保员工安全的同时,加快了复工复产步伐。本次共向天津市津南区运送线手套8万双,近期,还将有12万双线手套陆续运往津南区。 

  为了推进全县劳务产业健康发展,我们坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产在做好点对点向外组织输转的同时,坚持把就近就便输转作为重要举措,积极鼓励已建成的具备开工条件的扶贫车间复工复产截止目前,29家扶贫车间全部复工复产,复产率100%吸纳劳动力就业1034人,其中贫困劳动力508人。