今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市委网信办督查调研我县网络综合治理工作

    时间:2020-03-25 10:23 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  3月24日,市委网信办主任雷勇一行来我县督查调研网络综合治理工作,县政府副县长郭建辉陪同调研。

  雷勇一行采取实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,先后深入县电子商务O2O体验馆、甘肃李志峰影视制作有限责任公司、灵台圈子电子商务有限公司、县“微医流动医院”和县融媒体中心,对我县网络信息内容服务平台建设、网络文化行业组织建设、网络信息内容生产、互联网企业党建等工作进行督查调研,为我县融媒体中心颁发了《甘肃省互联网新闻信息服务许可证》,并就贯彻落实《网络信息内容生态治理规定》提出了明确具体的要求。 

  雷勇表示,灵台县2019年网络舆情处置及时稳妥、网上正面宣传广泛有效、网络生态治理依法规范、网络安全管理常抓常治、网信队伍建设持续加强。雷勇要求,要严格按照平凉市委网信办2020年工作要点确定的目标任务,切实抓好工作落实。要切实提高政治站位,增强政治敏感性,进一步提升网络综合治理能力,坚决捍卫网络意识形态安全。要加强网络执法,持续强化网上正面宣传,高效办理网民留言,扎实做好舆论管控,善待善用善管网络大V和自媒体负责人,凝聚网络正能量传播合力。要不断建强网信队伍,努力开创网信工作新局面。 

  郭建辉表示,灵台县将牢牢把握中央和省市关于网信工作的新形势新要求,全面加强党对网信工作的领导,压实工作责任,完善制度机制,强化日常监管,筑牢安全屏障,坚持在服务发展、舆论引导、防范风险、文明创建和综合治理上下功夫,管好用好网络平台,切实规范网络信息,积极营造清明清朗网络空间,全力推进各项任务落实,确保为灵台高质量发展提供坚强的思想保证和强大的精神动力。