今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

曹瑾琰带队督查全域无垃圾专项治理工作

    时间:2020-03-25 16:44 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  3月23日至24日,县委常委曹瑾琰带队对西屯镇、什字镇、上良镇、朝那镇全域无垃圾专项治理工作进行了督查。

  曹瑾琰一行先后深入相关镇区主次干道、背街小巷和村头沟边,采取随机抽查的方式,详细了解了全域无垃圾专项治理工作开展情况,并就发现的问题现场进行了反馈和交办。 

  曹瑾琰强调,要高度重视、扎实整改,继续对陈年垃圾堆放点、非正规垃圾堆放点进行全面摸排,做到底数清、情况明,对清理整治不到位的要重新进行清理,对新增的垃圾堆放点及清理之后有反弹的,要及时清理并制定预防措施,坚决杜绝抓治理“一阵风”和敷衍了事的思想倾向,坚决纠正排查不全面、落实不到位的问题。要科学谋划、攻坚克难,对重点部位和整改难度大的点位,既要立足当前治标,又要着眼长远治本,做到综合施策、彻底整治。要因地制宜、因势利导,加快垃圾处理基础设施建设,加强宣传教育,引导群众定点堆放、集中收储,努力形成保护生态环境人人有责、开展“垃圾革命”人人参与的浓厚氛围。要靠实责任、狠抓落实,健全落实落细落小的制度机制,努力实现全域无垃圾专项治理的常态化、长效化。 

  县住建局、工信局负责人一同督查。