今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

全县春季果园管理技术培训会议召开

    时间:2020-03-25 21:01 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  325日,全县春季果园管理技术培训会议在邵寨镇光辉村新植果园召开县政府副县长白亚军参加并指导会议。

  会上,县聘果业技术顾问袁景军就做好今春矮砧密植果园建设技术规程现场进行了培训,县果业办负责同志就当前果园管理工作进行了安排。 

  会议强调,当前正是果树管理关键时期,各涉果乡镇要全力落实主体责任,做好统筹协调,按照今天培训的技术规程,指导果农、农民专业合作社、涉果企业抓好果园新植和管理各项工作。要抢抓果树栽植时机,抓紧起苗并存放于冷库,从41起各乡镇统一栽植,415日前全面完成栽植任务要加强技术指导,各涉果乡镇果业站长、果业技术人员及县果业办包乡技术人员要尽心尽力负起责任,按照培训技术规程做好各乡镇新植果园技术指导,栽植人员要认真学习,切实掌握技术规程,确保一次性建成高标准规范化的矮化密植果园。要抓好当前果园管理,各涉果乡镇对还未返回的果树承包大户,要积极督促返回,对无主园寻求合作社承包,3月底前全面完成还未修剪到位的果树剪枝和清园工作。要加强典型抓建,年内各涉果乡镇分别抓建1挂果园、初挂果园、幼园示范点,严格按照技术规范要求落实好各项管理措施。要抓好差园整改提升,各涉果乡镇要及时邀请县聘果业技术顾问和县果业办包乡技术人员,逐园制定整改措施,坚决不允许挖除果树。要做好政策性农业保险收缴,进展缓慢的乡镇要加快进度,开花类作物和其他险种任务要同步推进,3月底前全面完成。 

  涉果乡镇乡镇长分管领导、果业站站长、农民技术员及今春新植果园大户代表,县自然资源局负责人,县果业班子成员及包乡技术人员参加了培训。