今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

省卫生健康委中医药二处调研员王春道督查我县健康扶贫和卫生健康重点业务启动工作

    时间:2020-03-27 10:57 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  3月24日至26日,省卫生健康委中医药二处调研员王春道督查我县健康扶贫和卫生健康重点业务启动工作,县卫健局主要负责人和分管领导陪同参加督查。

  王春道一行通过现场查看、听取汇报等方式,先后督查了朝那中心卫生院、梁原卫生院、龙门卫生院及6个村卫生室的健康扶贫,县医院疫情防控和恢复正常医疗秩序等重点工作启动情况,详细了解了我县健康扶贫挂牌督战任务及基本医疗有保障冲刺清零后续工作进展情况和存在问题,现场研究指导,并提出了具体的指导意见。  

  王春道充分肯定了我县新冠肺炎疫情防控期间医疗卫生战线付出的辛勤努力及健康扶贫等重点工作迅速启动取得的成效。同时强调,要紧盯健康扶贫10项挂牌督战任务目标,坚持基本医疗有保障标准,瞄准短板弱项,全力落实冲刺清零后续措施,围绕基本医疗、基本公共卫生、中医适宜技术、健康扶贫政策等重点内容对新聘村医等重点人员开展多途径培训,切实提高村医履职能力,保持村卫生室稳定达标;持续改善县、乡、村医疗设施条件,解决一些乡镇卫生院医疗设施配备不到位的问题,突出做好大病患者、慢性病患者、留守老人、留守妇女、留守儿童和伤、残、病等特殊困难人群及边缘人群基本医疗和健康管理工作,加快县域五个区域医学中心和五个救治中心及远程医学信息平台建设,增强县级医疗机构发展后劲,提升县级诊疗服务水平,持续巩固提升健康扶贫成果。