今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永红安排灵台县创建全省民族团结进步示范县有关工作

    时间:2020-04-02 21:12 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  4月2日,县委常委、统战部部长李永红主持召开有关会议,对《灵台县创建全省民族团结进步示范县工作方案》进行讨论修改,并就做好全省民族团结进步示范县创建有关工作进行安排部署。

  李永红强调,创建全省民族团结进步示范县是今年我县的一件大事,必须在思想认识上高度重视,推进措施上坚强有力,载体活动上精心谋划,创建成果上务求实效。一要高标准制定创建工作方案。要紧扣创建目标任务,以“建立一个体系,实施三大工程,开展六项行动,实现八个全覆盖”为重点,认真落实省民委和市民宗委领导关于我县创建工作方案的修改指导意见,进一步明确创建工作的“路线图”“时间表”和“任务书”,精心谋划设计创建载体活动,细化任务分工和工作措施,提升实施方案的科学性、针对性和操作性。二要认真筹备创建动员会议。争创全省民族团结进步示范县,既是深入贯彻落实中央和省市委关于民族工作的决策部署,也是开创我县民族团结进步事业新局面的重大举措,县民族团结进步创建工作领导小组成员单位要高点定位、认真谋划、精心准备,扎实做好方案制定、人员邀请、会议组织等各项准备工作。三要扎实开展创建前期准备工作。创建全省民族团结进步示范县,是一项系统工程,需要各单位通力配合支持和合力推进。县创建办要对标对表县级创建指标体系和示范点创建标准,对创建工作任务进行分解和细化,指导各乡镇、各部门把创建工作同中心工作相结合,提早制定本单位创建工作方案、规划和任务清单,尽快掀起创建工作高潮,确保把创建工作抓实、抓细、抓出实效。