今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县委常委会召开会议 县委书记刘凯主持

    时间:2020-05-22 17:36 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月22日,县委书记刘凯主持召开县委常委会会议,传达学习省、市扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨挂牌督办案件办理工作视频会议、孙伟同志、李沛兴同志调研灵台工作时讲话、市脱贫攻坚领导小组2020年第七次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议、全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议、甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议、全市公安工作会议及市委审计委员会第三次会议精神,研究我县贯彻落实意见,审定有关文件。 

  会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻省、市扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨挂牌督办案件办理工作视频会议精神,突出破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业整治、建章立制、长效治理等重点,以最坚决的行动、最过硬的手段、最严明的纪律、最严厉的问责,全力打好扫黑除恶专项斗争“收官战”。 

  会议强调,全县各级各部门要深入学习领会孙伟、李沛兴同志调研灵台工作时讲话精神,突出工作重点,强化协调调度,最大限度消除疫情对经济发展的影响,为全面完成年度各项目标任务打好提前量。要紧盯增加收入这一关键,大力发展扶贫产业特别是劳务产业,助力贫困群众稳定增收。 

  会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻市脱贫攻坚领导小组2020年第七次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议精神,把脱贫攻坚各类问题整改作为巩固提升脱贫成效的重中之重,严格按照《整改方案》,紧扣时间节点,逐条跟踪督办,逐项对账销号,推动整改任务不拖延、不落空、不走样、全见底,确保5月底前各类问题全部整改清零。 

  会议强调,全县各级党组织要认真学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神,进一步深化对政治巡视定位、巡视工作方针、巡视整改落实、巡视工作规范化建设的理解,为高质量推进巡察全覆盖奠定坚实基础。县巡察办要把督促党的路线方针政策贯彻执行、保障党中央决策部署落实到位作为巡察工作的重要任务,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,扎实深入做好常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察和巡察“回头看”,切实提升巡察的质量和水平。 

  会议要求,全县各级各部门要深入学习甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议精神,坚持把生态环境问题整改作为当前工作的重中之重,扎实落实河(湖)长制,深入推进农村人居环境整治、河湖“四乱”整治、全域无垃圾专项治理、水源地保护等专项行动,着力解决群众反映强烈的突出环境问题,以问题的有力有效整改推进全县生态环境持续好转。 

  会议强调,全县各级各部门要深刻学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话批示精神,坚决落实中央、省市委决策部署,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到审计工作的全过程、各环节,聚焦重要决策落地、重点工作推进、重大项目实施、关键民生政策落实等方面,深入扎实开展审计,推动全县审计工作再上新台阶。 

  会议要求,全县各级各部门特别是公安机关要深入学习全市公安工作会议,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚定不移走改革强警科技兴警之路,深入推进公安警务效能变革,持续深化公安“放管服”改革,全力推进规范文明执法,着力锻造党和人民满意的高素质过硬公安铁军。 

  会议审议通过了《灵台县关于加强和改进全县乡村治理的实施意见》。 

  会议还研究了其他事项。