今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

全市脱贫攻坚普查工作督查灵台汇报会召开

    时间:2020-05-22 17:42 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月21日,全市脱贫攻坚普查督查组来灵督查汇报会召开。市脱贫攻坚普查领导小组办公室主任、国家统计局平凉市调查队队长师建祥出席会议并讲话,市脱贫攻坚普查领导小组办公室副主任、国家统计局平凉市调查队副队长史成明,县委常委、宣传部长周葆宁出席会议。 

  会上,周葆宁对灵台县脱贫攻坚普查工作进展情况作了汇报。 

  师建祥对灵台县脱贫攻坚普查筹备阶段的各项工作表示肯定。他要求,要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚普查的重要性和必要性,确保政治任务圆满完成;要坚持问题导向,克服松懈麻痹思想,补足因疫情产生的短板和弱项,确保问题逐项整改到位;要强化组织保障,因地制宜划分片区,合理安排,精准对接,确保普查工作有序高效;要严把政治关口,精选一批政治素养高、扶贫政策熟、业务能力强、工作作风实的普查队伍,确保普查员选优配强;要做好专题培训,精心谋划,确保普查工作顺利开展;要加强宣传力度,让国家扶贫政策深入人心,引导群众支持配合普查,确保宣传效果到位;要依法开展普查,确保普查数据的真实性和准确性,为全市巩固脱贫攻坚高质量成果作出贡献。