今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开2020年全县招生委员会(扩大)会议

    时间:2020-06-29 17:54 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月28日,县上组织召开2020年全县招生委员会(扩大)会议。县委常委、宣传部长周葆宁,县政府副县长郭建辉,县政协副主席周心宇出席会议。

  会议传达了国家和省市招生工作有关会议精神,全面安排了全县2020年高考、中考工作。县政协副主席周心宇宣读了《灵台县2020年高考中考环境综合治理暨疫情工作实施方案》,副县长郭建辉就做好今年高考、中考工作讲了具体明确的要求。 

  会议要求,一要提高思想认识,深刻把握招考形势。持续加强疫情防控,统筹抓好本辖区、本领域疫情防控和考试组织实施,做实做细招考工作。二要强化安保措施,全力保障考试安全。招委会各成员单位要牢牢坚守安全稳定这条底线,明确责任,细化措施,通力配合,全力抓好落实。三要严明考风考纪,坚决维护考试公平。县教育局、各学校要进一步完善制度,强化措施,坚决防止违法违纪行为的发生。四要强化部门协作,创造良好考试环境。招委会各成员单位要建立起高效、顺畅的部门协作机制,为保障高考、中考安全发挥重要作用。五要强化人文关怀,耐心做好考生服务。各学校要牢固树立以人为本、关爱考生的理念,切实做好高考政策宣传、志愿填报指导等服务性工作。六要压紧靠实责任,全力推进任务落实。高考、中考工作任务艰巨,责任重大,各成员单位必须在县招委会的统一领导下,各负其责,齐抓共管,确保这项系统工程顺利实施。 

  县招委会成员单位及什字镇、灵台宾馆负责人;县教育局班子成员、有关股室负责人及各中学、九年制学校、职业中专校长,共计50多人参加了会议。