今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

马广忠督查社会组织和非公企业软弱涣散党组织整顿工作

    时间:2020-06-29 21:34 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月29日,县委常委、政法委书记马广忠深入包抓的社会组织和非公企业软弱涣散党组织灵台县苹果产业联合会、灵台县永固铝塑门窗制造厂、灵台县富森商贸有限公司,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对软弱涣散党组织整顿情况进行了调研督查,并就进一步抓好整改工作提出了具体要求。县民政局、市场监管局负责同志一同督查。

  马广忠强调,社会组织和非公企业是经济社会发展的有生力量,抓好社会组织和非公企业党建工作至关重要。3家社会组织和非公企业软弱涣散党组织要认真审视各自存在的问题,切实认清开展整顿工作的必要性和紧迫性,严格按照整顿工作方案和工作行事历,进一步细化任务,压实责任,狠抓各项措施落实,确保11月底前全面完成整顿任务。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,经常性组织支部党员开展政治理论学习,严格落实“三会一课”、“主题党日”等党内生活制度,不断提升支部班子的向心力和凝聚力。县民政局、市场监管局等部门要充分履行职责,切实加大整顿工作调度和督查指导力度,及时帮助解决具体困难和问题,确保把整顿工作落到实处、取得实效。

  当日,马广忠还督查了县市场监管局机关党建工作。