今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

杨军平主持召开2020年第二季度县人大常委会党组成员抓党建、党风廉政建设和意识形态工作“一岗双责”职责履行情况汇报会

    时间:2020-07-14 08:26 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  713日,县人大常委会党组书记杨军平主持召开2020年第二季度党组成员抓党建、党风廉政建设和意识形态工作“一岗双责”职责履行情况汇报会。党组成员杨崇科、杜福林、杨文奇参加会议,各工委(室)主任、副主任列席会议。 

  会上,4名党组成员分别汇报了今年第二季度抓党建、党风廉政建设和意识形态工作职责履行情况,深入剖析了存在的差距和问题,提出了下步工作思路和打算曹亚平提交了书面汇报材料。杨军平逐人进行了点评,在充分肯定成绩的同时,指出了存在的问题,并提出了具体要求。随后,各工委(室)负责人对今年第二季度工作完成情况及下步工作打算分别进行了汇报。 

  杨军平指出,今年第二季度,党组各成员能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省市县委关于全面从严治党要求,不断提高政治站位、加强作风建设,主动融入全县工作大局,较好履行了抓党建、党风廉政建设和意识形态工作“一岗双责”职责。办公室及各工委能够按照常委会及机关整体工作安排,既各负其责、各司其职,又相互补台、精诚协作,做了大量的、卓有成效的工作,确保了常委会及其机关各项工作有条不紊推进并取得实效。 

  杨军平强调,全体党组成员和各工委(室)主要负责同志要进一步增强工作的紧迫感和使命感,一如既往地保持优良作风和干事劲头,全力推进各项工作任务落实。一要认真履行“一岗双责”。全体党组成员要切实履行好抓党建、党风廉政建设和意识形态工作“一岗双责”职责,把党建与人大工作同等对待、同步安排、一并落实,对一些重大问题、重要工作要亲自谋划、亲自安排、亲自上手,带头抓落实、促进度,确保党建、党风廉政建设和意识形态各项工作推进有力、实施有效。二要全力抓好当前工作。常委会班子成员要对各自分管的工作和承担的任务精心谋划、统筹调度、督查检查,确保分管工作抓一件、成一件。办公室和各工委既要按照各自职能独立完成工作任务,又要增强协作配合意识,相互支持、紧密配合、无缝对接、做到心往一处想、劲往一处使,分工不分家、上下“一盘棋”,形成抓落实的整体合力。三要积极参与中心工作。常委会班子成员要在抓好人大工作的同时,站位全局,着眼长远,紧紧围绕县委确定的重点工作,积极投入到各个协调推进专项小组工作、包抓的重大项目建设、脱贫攻坚等全县中心工作中去,深入一线帮助基层解难题、抓进度,为全县经济社会高质量发展尽心尽力。