今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

我县组织收听收看市安委会2020年第三次全体会议暨全市防灾减灾和安全生产专项整治三年行动推进会议

    时间:2020-07-20 10:12 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月17日,市安委会2020年第三次全体会议暨全市防灾减灾和安全生产专项整治三年行动推进会议以视频方式召开。 

  会议传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示、李克强总理批示和林铎书记、唐仁健省长批示精神,通报了上半年安全生产和防灾减灾情况、分析了存在的突出问题、提出了下一步重点工作建议。 

  市委常委、常务副市长、市安委会副主任叶剑芳参加会议并要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步树牢安全发展理念,真正把人民至上、生命至上的理念内化于心、外化于行。要把三年专项整治作为解决安全生产重点难点问题的攻坚行动,靠实企业主体责任和法定代表人与实际控制人责任,完善管理机制,提升企业本质安全水平。要突出危险化学品、煤矿、非煤矿山、消防、道路交通等重点行业领域,全面排查治理隐患,防范化解安全风险,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,坚持边查边改、立查立改,确保1个计划、3个专题和9个专项整治各项任务有力有序推进。 

  叶剑芳强调,当前,我市防汛抢险救灾工作已进入“七下八上”的关键时期,各级各部门要切实把人民生命安全放在首位,增强忧患意识和担当意识,将防汛救灾责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个环节。应急、气象、水利、住建、自然资源等部门要加强联合会商,及时发布预警。要突出重点部位,持续排查风险隐患。要特别关注鳏寡孤独、留守儿童等特殊人群,坚决避免因灾造成人员伤亡。要加强防汛抢险队伍建设,加大防灾救灾资金投入。做好暑期学生的安全教育工作,严防离校期间发生溺水、交通事故。 

  县政府副县长邓双平及县应急管理局等相关部门负责同志共70多人在灵台分会场参加会议。