今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市委宣传部对我县未成年人思想道德建设和省级文明校园创建工作进行测评

    时间:2020-07-21 09:48 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月20日,市委宣传部副部长司广忠带队对我县申报创建省级文明校园的学校进行初测,对未成年人思想道德建设工作进行普评,县委常委、宣传部部长周葆宁陪同。 

  测评组通过实地查看、查阅资料、调查问卷等方式,先后深入我县城关中学、城南社区、东关小学和城东社区。详细了解了文明校园创建情况、学校和社区未成年人思想道德建设工作开展情况及社会、学校、家庭“三结合”育人网络构建情况,对省级文明校园创建工作和未成年人思想道德建设工作提出了具体的指导意见。 

  测评组指出,省级文明校园和未成年人思想道德建设测评工作是深入贯彻落实习近平总书记关于培养担当民族复兴大任时代新人、深化《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设若干意见》的具体举措,是推进未成年人思想道德建设和文明校园创建的有效手段。要提高思想认识、明确工作标准、重视发现典型,把未成年人思想道德建设、省级文明校园创建工作与文明城市、文明社区等群众性精神文明创建活动有机结合起来,扎实推进各项工作落地见效。