今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

杨军平主持召开县人大常委会党组理论学习中心组2020年第4次学习会议

    时间:2020-07-21 21:58 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  721日,县人大常委会党组书记、主任杨军平主持召开县人大常委会党组理论学习中心组2020年第4次学习会议。党组理论学习中心组成员张鸿雅、杜福林等出席会议,机关干部职工参加会议。 

  会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次、第二十一次集体学习时的讲话精神,学习了意识形态工作责任制有关规定和《习近平谈治国理政第三卷》“坚决打好污染防治攻坚战”相关内容,学习了县委《关于进一步加强和改进县直机关党的建设的意见》,学习了《平凉市人大常委会办公室印发〈关于充分发挥各级人大组织和人大代表监督作用、认真履行人大生态环境保护职责的意见〉的通知》《灵台县生态环境保护工作责任规定》。 

  就贯彻落实好相关精神,杨军平要求:一要认真做好《民法典》的学习宣传工作。机关党员干部要充分认识颁布实施民法典的重大意义,带头抓好学习,吃透精神要义,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率。要扎实开展民法典宣传教育工作,把民法典作为人大代表和领导干部学法用法的重要内容,通过代表小组活动、专题讲座和培训、志愿者进社区活动、国家工作人员任前法律考试等方式,深入开展学习,推动民法典进一步深入人心,为推动民法典在我县实施奠定坚实基础。二要切实履行生态环境保护的政治责任。深入学习贯彻习近平生态文明思想,将生态环境问题作为人大监督的重点,综合运用人大法定手段,督促有关方面落实生态环境保护工作责任、实施生态环境保护法律法规、解决生态环境突出问题、办理生态环境保护方面建议,切实担负好生态文明建设和环境保护工作的政治责任,为加强全县生态环境保护工作、打赢打好污染防治攻坚战贡献人大力量。三要严格落实党建党风廉政建设和意识形态工作责任制。以责任制落实为保障,以党的政治建设为统领、组织建设为基础,层层传导压力,狠抓党支部建设标准化、“四抓两整治”、“定题破题”、“党心民心在我心”党建品牌深化拓展等重点工作落实,进一步增强常委会党组、机关党支部的政治功能,不断强化组织力,推进人大常委会机关党建工作水平技能提升。