今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市人大常委会调研组来我县调研招商引资工作

    时间:2020-07-30 08:49 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月29日,市人大常委会副主任、市总工会主席樊文浩带领市人大常委会调研组来我县开展招商引资工作调研。县人大常委会主任杨军平、县政府副县长郭建辉陪同调研。

  樊文浩一行深入甘肃齐翔农业科技有限公司、独店龙翻头万头生猪养殖场、甘肃金沃森生物科技有限公司、灵台港峰门窗股份有限公司及山东能源淄博矿业集团邵寨煤矿五个招商引资项目现场,详细了解招商项目建设、企业生产经营等情况,征求了部分市人大代表及企业经营管理人员对进一步做好招商引资工作、优化营商环境的意见建议。

  樊文浩指出,近年来灵台县能够认真贯彻落实市委、市政府关于招商引资工作的部署要求,开展全员招商精准招商,引进了一批知名企业和优质项目,持续优化营商环境,大力支持项目落地,招商引资工作取得了显著成效,为推动全县经济高质量发展提供了有力的支撑。

  樊文浩强调,灵台县要聚焦市委、市政府对灵台提出的打造县域经济转型发展排头兵、陇东南崛起先行者、全市乃至全省新的经济增长极全新目标定位,以煤电一体化开发为重点,持续抓好招商项目推介、投资信息捕捉和跟进洽谈、精准招商等工作,力争在洽谈签约和招大引强方面再有新的突破,努力把灵台的资源优势转化为经济高质量发展的新动能。要抢抓“陇电入鲁”工程战略机遇,持续加强与山东能源集团合作,加快推进邵寨煤矿、灵台4×1000兆瓦燃煤发电等项目建设步伐,加速形成新的工业经济增长点。要持续优化营商环境,不断优化融资方式,拓宽融资渠道,持续深化“放管服”改革,加快推动一体化政务服务平台建设,为招商项目建设和企业健康运营提供优质高效服务,确保项目引得进、留得住、发展得好。

  市人大代表杜福林、杨文奇等参加调研。