今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县举办2020年劳务协作嘉兴市南湖区企业专场招聘暨县选支企人员招聘会

    时间:2020-09-27 09:26 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月26日,灵台县2020年劳务协作嘉兴市南湖区企业专场招聘暨县选支企人员招聘会在县文化广场隆重举行。县政府副县长郭建辉出席活动并致辞。

  活动上,嘉兴市南湖区人社局局长马正忠介绍了参加招聘会的南湖区企业用工需求情况,县政府副县长郭建辉为吸纳灵台县劳动力较多的嘉兴斯达半导体股份有限公司、浙江亚特电器有限公司、加西贝拉压缩机有限公司颁授“灵台县劳务输转基地”牌匾。 

  据悉,本次报名参加招聘会的县内28家企业和嘉兴市南湖区11家企业共为我县高校毕业生、城乡劳动力提供就业岗位1300多个。活动现场吸引应(往)届普通高校毕业生、进城务工人员、返乡创业人员及其他各类求职者300多人前来应聘。参会企业和求职人员洽谈交流,双向对接,现场登记求职信息127条,达成初步就业意向89人。招聘会还同步开展了人才招聘、就业服务、工资福利、社会保险、劳动维权、职称评聘等方面的政策法规宣传咨询服务,发放宣传资料500余份。 

  今年以来,全县上下认真贯彻党的“六稳”措施,落实“六保”任务,在奋力决战脱贫收官、决胜小康社会的关键之年,浙江省嘉兴市南湖区人力资源和社会保障局在县上主要领导的牵线搭桥下,3月份冒着疫情风险,带领9户企业,首次来我县招聘了135名富余劳动力赴南湖区务工就业,并与我县签订了劳务协作框架协议,建立了长期的劳务协作关系,并先后发布招工信息4期,推送就业岗位1800多个,为我县劳务输转和就业扶贫做出了贡献。 

  各乡镇政府、县城市社区分管领导,县人社局全体干部职工,嘉兴市南湖区11家企业、县内28家企业、普通高校应(往)届毕业生、退伍军人及城乡劳动力等共计300多人参加了招聘会。