首页>新闻中心>县区快讯>灵台

全县农村党员“冬训”宣讲小组队深入中台镇开展宣讲活动

    时间:2021-01-12 15:59 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月11日,由县委党校县、县司法局、县农广校、县人社局组成的全县农村党员“冬训”第一宣讲小组一行深入中台镇开展理论宣讲活动。镇党委、政府班子成员,副科级以上领导干部,镇政府全体干部职,各村党支部书记及第一书记,共计110多人参加了宣讲会。

  宣传小组分别就习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届五中全会精神、中华人民共和国民法典、中华人民共和国农业法等涉农法律法规、习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要论述、中央和省市县委有关部署要求和肉牛养殖、蔬菜种植技术及相关扶持政策、劳务产业及劳务输出政策进行了详细的讲解,整个辅导报告脉络清晰、提纲挈领,既有政策理论高度,又紧密联系实际。 

  会议要求,一要强化组织领导,保证学习效果。各村党支部书记要负起第一责任人职责,组织安排好本支部的“党员冬训”工作,真正把理论学习转化为谋划全村工作的正确思路和推动发展的具体举措。二要注重宣传引导,规范档案资料。加大宣传引导,教育广大党员干部树立正确的人生观、价值观,切实提高党员干部的政策理论水平和致富带富能力,实现以党风促政风带民风。三要明确学习重点,促进农村工作。各支部要以学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神等为主要内容,开展政策理论、法律法规、农业科技等知识的培训教育。进一步理清本村的发展思路,凝聚共识,谋划、启动好2021年的重点工作。