首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯主持召开县委常委会会议 传达学习省“两会”精神 研究召开 县委经济工作会议有关事宜

    时间:2021-02-05 09:19 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

   24日,市委常委、县委书记刘凯主持召开县委常委会会议,传达学习省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议以及省市有关会议精神,研究贯彻落实意见;组织学习《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》;研究召开县委经济工作会议有关事宜,审定2020年度各项责任目标考核结果及先进集体、先进个人表彰意见。

  会议要求,全县各级各部门要把学习贯彻省“两会”精神作为一项重大政治任务,找准灵台所需与省上政策导向最佳契合点,积极衔接汇报,多方争取支持,确保有更多的项目资金落地灵台。要坚持问题导向和目标导向,优化思路、聚焦重点,切实将学习成果转化为推动县域经济高质量发展的强大动力。 

  会议强调,《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》的修订,是我们党深入贯彻新时代党的建设总要求,全方位推进党内法规制度建设的重要成果。全县各级党组织要学习好贯彻好落实好《条例》,为推动县域经济高质量发展提供坚强政治保障。 

  会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻胡焯同志在省扫黑除恶专项斗争领导小组第15次会议上的讲话精神,对标对表做好经验总结和制度完善,为常态化开展扫黑除恶工作提供制度保障。要切实加大扫黑除恶典型案例、典型人物、典型事例宣传力度,全方位、多角度展示扫黑除恶专项斗争成果,为常态化推进扫黑除恶工作营造浓厚氛围。 

  会议强调,全县各级党组织特别是政法部门要把深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》及省市县委《实施细则》《实施办法》作为指导开展政法工作的重要抓手,平安建设、市域社会治理现代化试点、扫黑除恶、政法领域全面深化改革为切入点,全面提升政法工作水平,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。 

  会议要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示精神上来,积极引导民营经济人士加强自我学习、自我教育、自我提升,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。要持续优化营商环境,助推民营企业做大做强、民营经济健康发展。 

  会议强调,要把推动政协协商向基层延伸作为新时代加强和改进人民政协工作的重要途径,自觉贯彻落实党的建设总要求,紧扣县委部署,健全制度机制,发挥委员作用,不断推动新时代政协工作全面发展。 

  会议还研究了其他事项。