首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯主持召开县委理论学习中心组学习会议

    时间:2021-02-18 17:43 来源:灵台融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  218,县委召开理论学习中心组2021年第二次学习会议。市委常委、县委书记刘凯主持会议并讲话。 

  会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时重要讲话精神,并就贯彻落实新发展理念做好经济社会发展工作提出了明确要求 

  刘凯指出,近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,就完整、准确、全面贯彻新发展理念作了深刻阐释,内涵丰富、思想深邃,为我们更加坚定践行新发展理念、更加有效推进高质量发展提供了根本遵循全县上下要充分认识坚持新发展理念的极端重要性,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,深入学习领会,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,把完整、准确、全面贯彻新发展理念体现到谋划工作、部署任务、推进落实的实践中去,确保中央和省委、市委各项决策部署不折不扣落实到位。全县各级党组织和领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,尽忠职守、敢于担当、善于作为,奋力做好经济社会发展各项工作,加快建设县域经济转型发展排头兵、陇东南崛起先行者、全市乃至全省新的经济增长极,为“十四五”全县经济社会发展开好局、起好步。 

  刘凯强调,做好今年各项工作,对于“十四五”全县经济社会发展至关重要。各级各部门特别是领导干部要迅速结束思想上、工作上的“休假状态”,进一步提振干事创业的精气神,全力抓好邵寨煤矿扩能技改、灵台电厂、唐家河煤矿、灵台至长武高速、省道S320线、新集水库、邓家川水库、县城重点建设和什字镇小城镇统抓统建等重大项目,持续聚焦乡村治理体系建设、产业振兴、乡村建设行动等重点工作,不断推动各项事业开启新征程、迈出新步伐、取得新成效,以开局之年的优异成绩迎接建党100周年 

  会议还组织学习了《中国共产党统一战线工作条例》等文件和有关《通知》精神。 

  全体县级领导,县委理论学习中心组成员、县直有关部门主要负责同志参加会议。  

上一篇:
下一篇:王旭调研灵台县工作