首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市上赴我县开展生态产业发展课题调研

    时间:2021-09-15 16:21 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  9月14日,市统计局党组成员、副局长、二级调研员刘全保带队赴我县开展生态产业发展课题研究。县人大常委会副主任程小春,县政府副县长王芸陪同调研。

  调研组一行先后深入灵台县绿源红牛繁育有限责任公司、甘肃齐翔农业科技有限公司、灵台县农作物秸秆燃料化利用中心、灵台县溪河韵文化旅游开发有限公司等调研点,通过现场查看、听取汇报、询问交流等方式对“平凉红牛”扩群增量、有机苹果生产、生物质燃料项目建设、文旅产品加工等情况进行详细调研。 

  在汇报座谈会,调研组听取了我县相关部门关于全县十大生态产业发展情况汇报,并进行了座谈交流。  

  调研组强调,要提高政治站位,充分认识十大生态产业调研的重要性,持续推进我县十大生态产业重大带动性项目建设,认真排查项目建设中存在的问题,及时整改,在促进生态产业发展上持续发力,将调研组提出的指导意见不折不扣落到实处;要认真学习方案,全面掌握各产业统计监测体系,建立和完善全县十大生态产业监测体系、统计体系,做好生态产业企业培育入库工作,全面准确反映产业发展情况;要深入调查了解,全面掌握各产业发展,要对标对表,逐条逐项抓好落实,并把工作推进和资料准备相结合起来,最终达到工作有序推进、成果明显、资料完善的效果,为高质量通过考核奠定扎实基础;要全面分析研究,及时填报各产业发展情况报表,进一步落实产业牵头责任制,严格落实日常工作、项目调度、信息报送等工作制度,形成“月调度、季推进、年总结”的长效工作机制,抓好各项工作的落实。 

  (撰稿:宋睿)