首页>新闻中心>县区快讯>灵台

2021年全国基层中医药先进单位复审验收(灵台县)汇报会召开

    时间:2021-09-27 16:55 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:卢姗 【选择字号:

   9月26日,2021年全国基层中医药先进单位复审验收(灵台县)汇报会召开。县委常委、县政府副县长刘昱参加会议。

  会上,省卫生健康监督保障中心调研员伏建忠介绍了评审纪律要求,听取了刘昱关于我县创建全国基层中医药工作先进单位工作进展的汇报。 

  验收组要求,灵台县要充分认识培养中医药人才的重要性,加大培训数量,提高培训质量,特别是加强对乡镇卫生院的中医骨干和乡村医生的培训,切实提高中医诊治水平。同时,加大中医药适宜技术推广力度,极大满足人民群众防病治病的需要。要严格按照《甘肃省中医药条例》《健康灵台2030规划》等法规文件要求,进一步加大政府对中医药事业发展的投入力度,不断满足县、乡医疗卫生机构中医基础设施配套建设及人才引进、进修培训、科研经费的需要,促进中医药事业健康发展。要不断完善县皇甫谧中医院中心网络建设,充分发挥其中医医疗、预防、保健、业务指导的示范作用,带动全县中医药事业加快发展。大力开展中医药技术合作,加强乡镇卫生院中医科建设,充分发挥农村中医基层网络作用,真正使中医药满足人民群众求医治病的需求。 

  会后,验收组还分组进行了访谈、资料核查及医疗机构复审验收工作。 

撰稿:王小兰)