首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县十七届人大常委会举行第五十四次会议

    时间:2021-09-28 21:04 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  9月28日,县十七届人大常委会举行第五十四次会议。县人大常委会主任杨军平出席会议并讲话。县人大常委会副主任张鸿雅、程小春、张立斌及16名委员出席会议。程小春主持会议。

  会上,听取了县人大常委会主任会议关于接受县选举委员会和各乡镇选举委员会部分组成人员辞职决定的备案报告,讨论了县人大常委会工作报告(讨论稿),通过了有关人事事项,会议任命人员作了任职发言。

  会议决定任命陈立、江小兵、李丽云、马新民、柳刚为县人民政府副县长,任命黄正春为县人民法院副院长、决定其代理院长职务,任命柳小勤为县人民检察院副检察长、决定其代理检察长职务。

  杨军平要求,会议任命人员要强化政治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高把握方向、把握大势、把握大局的能力,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要紧扣民心这个最大的政治,站稳人民立场,夯实政治根基,践行以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主。要强化法治意识,保证宪法法律法规得到全面贯彻和有效执行,保证行政权、审判权、检察权得到正确行使,推进多层次多领域依法治理,实现各项工作的法治化。要强化责任意识,紧紧围绕“三新一高”发展要求,扎实推动乡村振兴、煤电开发、城镇建设、道路交通、文旅康养等重点任务落实。要强化人大意识,尊重人大地位,自觉接受人大监督,执行县人大及其常委会的决议决定,认真办理县人大常委会会议审议意见和代表提出的意见建议,积极支持、密切配合人大及其常委会依法行使职权。要强化廉政意识,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩中做到自律,始刻保持忠诚干净担当的良好形象。

  会议完成所列议程之后,会议任命人员进行了宪法宣誓。杨军平主持宪法宣誓并监誓。

  县人大常委会有关工作机构、县政府办主要负责人、县法院和县检察院有关负责人列席会议。

  (撰稿:何亚忠)