首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开行政事业单位财务管理监督工作约谈会议

    时间:2021-11-25 09:27 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月24日,灵台县召开行政事业单位财务管理监督工作约谈会议。县委常委、纪委书记、监委主任李逢春出席会议并讲话,县政府副县长柳刚主持会议。 

  会上,通报了全县财务制度落实督查检查情况,3个乡镇和单位主要负责人作了表态发言,对有关乡镇、单位主要负责人、分管财务领导和财务人员进行了约谈。 

  会议要求,被约谈的乡镇和单位思想认识必须到位。要从讲政治的高度充分认识加强单位财务管理工作的极端重要性,深刻反思本单位财务管理的不足与漏洞,切实增强做好财务管理工作的责任感和紧迫感。责任落实必须到位。各乡镇、各单位主要负责人、分管财务领导和财务人员要切实负起责任,认真履行职责,正确行使职权,不断提升财务管理水平。问题整改必须到位。会后,各乡镇、各单位要严格对照反馈问题,认真开展整改,全面加快整改进度,确保反馈问题一件不剩整改到位。制度执行必须到位。要严格执行《预算法》《会计法》等财经法律法规,进一步推进单位内控制度建设,确保财政资金在实时监控下高效、安全使用。日常监管必须到位。相关部门、单位要认真履行监管职责,加强对各乡镇、各单位财务工作的日常监督管理,发现问题及时督促整改。下属单位较多的主管部门要加强常态化监督检查,倒逼责任落实,严格规范基层单位财务行为。 

  县财政局、审计局全体班子成员和相关乡镇、县直部门主要负责人、分管财务领导、财务人员参加会议。 

  撰稿:冯国华