首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市上督查我县固定资产投资和项目建设工作

    时间:2021-11-25 10:32 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月24日,市以工代赈办副主任杨帆一行,对我县固定资产投资和项目建设工作进行督查。县委常委、县政府常务副县长陈立陪同督查。

  督查组采取实地查看、听取汇报、入户走访、互相交流等方式,先后对灵台县坷台水厂改造扩建及新集水库至工业园区(电厂)段输水管道工程、县城公共停车场建设项目、灵台县人民医院提标扩能建设项目、中台镇胡家店村易地扶贫搬迁后评估工作进行督查。详细了解了全县项目建设、固定资产投资完成情况及易地扶贫搬迁后续扶持等工作,并提出了具体要求。 

  督查组要求,灵台县要树牢项目理念、工程思维,把千方百计谋项目、抓项目、落项目、扩投资,作为促进经济发展的基本功,在项目建设中见作为显担当。要紧盯目标不放松,科学精准找差距、强措施、促落实,全力以赴挖存量、扩增量、促进度,切实提高有效投资的成效和水平。要强化项目推进工作机制,压紧压实各方责任,力促重大项目早落地、早建成、早见效。要切实提升项目谋划的精准性、可行性、成长性、配套性,立足政策导向、地方发展、产业基础、民生改善,积极谋划储备一批打基础、增后劲、利长远的重大项目,进一步提升经济社会高质量发展的支撑能力。要提高思想认识,对照任务清单,紧盯问题整改,落实落细各项措施,全力做好全省脱贫攻坚后评估验收准备工作。 

  撰稿:王小兰