首页>新闻中心>县区快讯>灵台

杨军平主持召开县人大常委会党组(扩大)会议

    时间:2021-11-25 16:03 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月24日,县人大常委会党组书记杨军平主持召开县人大常委会党组(扩大)会议,专题组织学习党的十九届六中全会、中央人大工作会议精神以及县十七次党代会、县十八届人大一次会议精神。程小春、王柏林、张立斌、边小蓉、张鸿雅及办公室、各工委负责人参加会议。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义民主政治道路,发展全过程人民民主,准确把握新时代坚持和完善人民代表大会制度的崇高使命和建设绿色兴业幸福美好新灵台的目标任务,充分发挥人大及其常委会的政治功能,更好地通过人民代表大会实现党对国家和社会的领导。

  会议要求,常委会班子成员要切实加强对中央人大工作会议精神的学习,在学习中长见识、理思想、找方法,深入谋划新一届常委会依法履职的目标任务和着力重点,推动会议精神落到实处;要围绕县十七次党代会和县十八届人大一次会议确定的目标任务,围绕中心、服务大局,切实担负起宪法、法律赋予的监督权、决定权、任免权,为全县经济社会高质量发展提供有力的民主法治保障;要坚持以人民为中心的发展思想,保持同人民群众的密切联系,积极回应人民关切,使人大工作更加接地气、察民情、聚民智、惠民生;要不断加强县人大常委会班子和人大干部队伍建设,持续提升调查研究、破解难题、助推发展的能力和水平;要培树严实作风,强化责任担当,积极创新进取,将人大机关打造成让党放心、让人民满意的政治机关、地方国家权力机关、工作机关、代表机关。

  会议还研究了县人大常委会主任副主任及县级干部工作分工,县人大常委会主任、副主任联系乡镇(城市社区)人大工作分工。                                                撰稿:何亚忠