首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开全县领导干部大会专题学习党的十九届六中全会精神

    时间:2021-11-25 17:11 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月24日,灵台县召开全县领导干部大会,专题学习党的十九届六中全会精神。县委书记王度林主持会议并讲话,县委副书记李一宁组织学习中央、省委、市委学习宣传贯彻党的十九届六中全会有关文件精神,习近平总书记对《决议》的说明和在全会上发表的重要讲话,以及全会审议通过的《决议》等。文斌、杨军平、李永成等“四大家”在家领导参加会议。 

  王度林指出,党的十九届六中全会系统回顾了党走过的百年奋斗历程,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史成就、发生的历史变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,对于引导全党上下认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利有着重大现实意义和深远历史意义。 

  王度林要求,全县各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,对标对表中央和省委、市委、县委相关要求,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要聚焦“四个重大成就”“四个庄严宣告”“十个明确”“十三个方面非凡成绩”“十个方面宝贵经验”,深刻理解蕴含其中的强大政治力量、思想力量、真理力量、实践力量,真正做到学深悟透、融汇贯通,内化于心、外化于行。宣传部门要发挥好优势,创新方式,活化载体,推动全会精神进机关、进农村、进企业、进校园、进社区、进网络。各级党组织要把学习全会精神作为深化党史学习教育成果的重要抓手,与学习宣传贯彻县党代会、人代会、政协会精神结合起来,一并纳入中心组学习范畴,推动学习宣传贯彻工作走深走实。各级领导干部要带头走出去、沉下去,采取干部群众喜闻乐见、易于接受的方式,积极做好宣传阐释,不断扩大全会精神宣传的覆盖面和影响力。要突出学用结合、以学促做,认真盘点全年各项工作完成情况,在统筹推进常态化疫情防控、重大项目建设、安全生产、信访维稳、脱贫攻坚后评估迎检准备等重点工作,确保全面或超额完成全年目标任务的同时,对标“六大行动”,坚持项目为王,谋深谋实谋细明年各项工作,为建设绿色兴业幸福美好新灵台开好局、起好步奠定坚实基础。 

  各乡镇党委书记或乡镇长,县直有关部门、市驻灵有关单位主要负责同志参加会议。   

撰稿:曹亚鹏