首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市委宣传部督查庄浪县2018年上半年宣传思想文化工作

    时间:2018-07-12 08:54 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月9日—10日,市委宣传部副调研员韩小林一行督查考核庄浪县2018年上半年宣传思想文化工作,庄浪县委常委、宣传部部长刘卓禄陪同督查。

  IMG_2843.JPG 

  督察组一行先后来到南湖镇、南湖镇席河村、通化镇陈堡村、郑河乡上寨村、县文广局、县思源实验学校、甘肃鸿儒文化传媒公司、县网信办和北城社区等督查点,通过查阅资料、实地查看、询问交流等方式,对我县推进意识形态工作责任制落实和阵地管理、社会主义核心价值观十大创建行动及精神扶贫、文化产业发展及文化事业建设、县级媒体融合发展、村级综合文化服务中心建设等方面的工作进展、成效及亮点和单项工作任务落实情况进行观摩督查。结束后,一并对标《2018年全市宣传思想文化工作重点任务落实责任分工表》,逐项查阅了相关工作资料。

  随后,召开了汇报座谈会。

  IMG_2897.JPG 

  会议表示,2018年上半年,庄浪县的宣传思想文化工作,能够认真贯彻市委工作会议和全市官传部长会议精神,国绕中心,服务大局,立足实际,找准特色,精心部署,实干攻坚,各项工作全面推进,工作质量和水平明显提高,整体工作起点高、力度大,重点工作有力度,难点工作有突破,常规工作有创新,一些方面的典型和做法不仅在县区之间有学习推广的价值,而且对丰富完善全市宣传思想文化建设的思路、措施和方法也有借鉴意义。

  IMG_2861.JPG 

  会议强调,关于下半年的工作,根据督查要求,要做到以下几点:一要持续抓好理论武装工作。要按照中央对宣传思想文化工作的总体部署,始终紧扣“一条主线”,持续学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把党员干部的思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。二要严格落实意识形态工作责任制。要全面贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制《实施细则》,不断健全意识形态工作汇报及研判机制,坚持抓早抓小,认真研究倾向性苗头性问题。三要不断巩固壮大主流舆论。要始终坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持内宣外宣相统筹、网上网下同频率,不断提升新闻舆论的传播力和影响力。四要深入推动精神文明建设。持续推进“十大创建”行动,持续深化创建活动,创新载体,强化措施,全面推动社会主义核心价值观落细落小落实。五要全面推动文化繁荣发展。实现中华民族伟大复兴的中国梦,文化的作用不可替代。要树立精品意识,以争创全国、全省“五个一”工程为目标,持续抓好“十个一”文艺精品创作工程,努力推出一批能够在全省乃至全国有一定影响的文艺精品。