首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:南开大学“公益晨跑”爱心物资捐赠暨“南开书屋”揭牌仪式在南湖镇举行

    时间:2018-08-07 10:18 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

   8月3日,南开大学“公益晨跑”爱心物资捐赠暨“南开书屋”揭牌仪式在南湖镇举行,中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长、世界工程组织联合会候任主席、南开大学原校长龚克出席仪式并发表讲话,庄浪县人大常委会主任魏晓平主持仪式,南开大学团委书记李康,县委副书记高登榜出席仪式。

  1111.jpg 

  仪式上,魏晓平代表庄浪县四大班子和全县45万干部群众,对捐赠仪式的圆满举行表示祝贺,向龚院长一行表示热烈的欢迎与衷心的感谢。南开大学团委书记李康与县委副书记高登榜为吴建明校友基金出资补充的“南开书屋”、“阳光体育角”进行了授牌。南开大学实践团成员代表进行了发言。南开大学“公益晨跑”爱心物资捐赠暨“南开书屋”、“阳光体育角”揭牌仪式的举行,既是对庄浪县教育事业的关怀与支持,也是对庄浪经济社会发展的鼓舞与鞭策。

  龚克指出,甘肃平凉市庄浪县是南开大学“对口扶贫”的地方。近年来,南开筹划从党建入手,利用党费结余款在庄浪县建立100所“南开书屋”,作为当地党组织建设的“主阵地”、脱贫致富的“指挥部”。通过深入合作,南开大学发现,这里蕴藏着“精神富矿”,那就是对干部教师进行理想信念教育的“大课堂”。在这里,南开大学生实地接受了生动的国情教育,深刻理解了中央实施“精准扶贫”战略、打赢脱贫攻坚战的重要意义。

  2222.jpg 

  随后,全体师生在国旗下进行了宣誓,现场合唱南开校歌并合影留念。

  仪式结束后,校领导与县领导在学生的陪同下参观了南开同学的实践活动,肯定了他们的实践成果,并对今后的工作方向提出了意见建议。

  南开大学赴庄浪实践团队成员代表,带队老师,南湖镇、县团委、县教育局以及南湖镇席河小学,高房小学,良邑小学负责人参加仪式。