首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县组织收看央视《魅力中国城》第二季平凉市第二轮竞演节目

    时间:2018-11-06 09:01 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  《魅力中国城》第二季平凉市第二轮竞演节目已于11月4日19:00-20:30在央视财经频道播出。播放当日,庄浪县积极通知广大党员干部在播出时段自行收听收看。各乡镇、各单位利用电视、网络、微博、微信、户外电子屏等各种载体,认真动员广大干部群众收听收看了竞演节目,达到了收听收看的全覆盖。

8.jpg 

  庄浪门户网直播截图

9.jpg 

  庄浪门户网直播截图

  第二轮我市与玉树市同台竞演,节目通过“钻石线路”“城市精绝”和“城市故事”三个全新竞演环节,细腻呈现两座城市的黄金旅游线路、精彩绝活和动人故事。

  本期节目中,平凉主政者王奋彦在“钻石线路”环节从崆峒山到大云寺再到大美关山,一路感受平凉深厚的道佛文化,体验回归自然的养生文化,将平凉人的“文化之路”娓娓道来。

11.jpg 

  在第一轮竞演中给大家介绍了“平凉红牛”,在本期节目中,平凉给我们带来了另一道美食——平凉暖锅。平凉暖锅食料丰富、营养美味,是真正养生美食。节目中,蒙曼老师还是没能经得住美食的诱惑,津津有味地品尝了起来,“我连锅都快吃了”大概就是对食物的最高评价了吧!

  奇绝梦幻,崆峒山色秀,天地斑斓,舞者写人生。本次“城市精绝”环节中以皇甫谧为原型编排的舞蹈,在整体表演中加入了崆峒武术、围棋、古琴、街舞、针灸和道学等元素,以更加生动形象和美观大气的艺术手法呈现在舞台上。崆峒武术和皇甫谧针灸,是独一无二存在的城市精绝。

截图1 副本.jpg 

  在《魅力中国城》平凉市第二轮竞演的第三环节“城市故事”中,我市邀请央视主持人李梓萌以新闻播报的形式,引出苹果红了的故事,国家一级演员、导演高惠彬深情讲述我市在梯田建设、苹果种植、苹果丰收过程中的精彩人物故事。故事讲述中,修梯田时候的情景再现,不仅用到了视频的动态呈现,还用“成纪夯歌”编排出修梯田的舞蹈效果,让故事更加生动,深入人心。

截图4 副本.jpg 

截图2 副本.jpg 

  《魅力中国城》平凉市第二轮竞演节目,紧扣提振信心、宣传平凉、展示形象的主旨,突出展示了市委、市政府带领平凉竞演团队经过一个多月的艰苦努力,在央视舞台全面立体、深度推介平凉钻石线路、城市精绝和城市故事的精彩内容,进一步呈现了我市文化、旅游、产业、美食、风俗等优势资源和独特魅力,参演人员克服困难,全力以赴、团结协作,拧成一股绳,形成了平凉竞演比拼的强大凝聚力。阐释展示平凉形象,每一个平凉人都是参与者、见证者,每一个人都是新平凉的代言人,需要每个人用实际行动、用一言一行,用各自的魅力和风采,凝聚荟萃成平凉的新形象、新动力。

1南湖.jpg 

  南湖镇组织收看节目

3赵墩.jpg 

  赵墩乡组织收看节目

4大庄.jpg 

  大庄镇组织收看节目

2朱店.jpg 

  朱店镇组织收看节目

initpintu_副本.jpg 

  通过电视、网络、手机等方式收看节目