首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举行县人民医院介入医学诊疗中心揭牌暨大型血管造影机启用仪式

    时间:2018-12-03 08:57 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月30日,庄浪县举行县人民医院介入医学诊疗中心揭牌暨大型血管造影机启用仪式。北京健和基金会秘书长张文,甘肃省介入医学专业委员会主任委员、兰大一院介入医学科主任王文辉应邀出席揭牌仪式,县政府副县长杜宏生参加仪式并致辞。

  IMG_2609.jpg 

  揭牌仪式

  仪式上,县人民医院负责人介绍了医院介入医学中心创建情况,北京健和基金会秘书长张文和甘肃省介入医学专业委员会主任委员、兰大一院介入医学科主任王文辉分别作了讲话,与会领导为新成立的县医院介入医学诊疗中心和临床外周介入诊疗专科联盟成员单位进行了揭牌。

  IMG_2759.jpg 

  参观介入医学中心

  近年来,县委、县政府和全县各级医疗卫生机构抢抓医药卫生体制改革的重大机遇,克服困难、开拓创新,持续深化医院综合改革,全面加强重点学科建设,积极引进专业技术人才,相继建成了中国基层胸痛中心、糖尿病防治中心、新生儿重症监护室、心脏重症监护室等一批设备先进、技术精湛、管理科学、服务优质的重点专病专科,医院的综合实力进一步增强,医疗质量进一步提高,服务能力进一步提升,为保障全县广大人民群众和周边县区群众的身体健康和生命安全做出了积极的贡献。县人民医院介入医学诊疗中心成立和大型血管造影机的投入使用,既是县医院发展史上的一件大事,也是全县医疗卫生重点学科建设方面的一件喜事,对于进一步加快县医院现代化建设、有力促进全县医疗卫生事业发展具有积极的助推作用。

  县委、县政府希望,县医院以介入医学诊疗中心成立为契机,坚持把发展血管介入治疗作为打造学科品牌、破解诊疗瓶颈、推动医疗事业发展的新起点,持续加强重点专科建设,充分发挥硬件资源优势,着力促进优质资源共享,努力推动全院临床实践和医疗管理向规范化、系统化、流程化、标准化发展,以严格的管理、精湛的医术、优质的服务,保障人民群众身体健康,为促进全县医疗卫生事业又好又快发展做出新的更大的贡献!

  介入医学诊疗中心一角13.jpg 

  介入医学中心一角

  据介绍,GE-540大型血管造影机是由北京健和基金会捐赠,设备投入使用后,能够开展心脏冠脉造影、冠脉支架植入、射频消融、肿瘤封堵、脑血管造影、脑血管瘤栓塞、脑梗塞溶栓与支架植入、下肢血管支架植入、肝硬化tips手术、妇产科及泌尿外科等介入手术,这不仅弥补了全县心脑血管、肿瘤介入诊疗学科的空白,而且为广大心脑血管和肿瘤患者带来了福音,同时也标志着我县在专病专科建设和急危重症患者救治方面迈上了一个新的台阶。

  mmexport1543546674650.jpg 

  学术讲座

  揭牌仪式结束后,与会领导一同参观了县医院介入医学诊疗中心;甘肃省介入医学专业委员会主任委员、兰大一院介入医学科主任王文辉为县医院医护人员进行了专题学术讲座。

  县卫计局领导班子成员、县直医疗卫生单位主要负责同志、县医院医务人员代表参加了揭牌仪式。