首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开规委会2019年第一次会议

    时间:2019-01-10 09:01 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月9日,庄浪县召开规委会2019年第一次会议。县委常委、常务副县长王运军主持会议。县委常委、组织部长杨静伟,县人大常委会副主任杨恒荣,县政协副主席谢新来参加会议。

  1547080355946967.jpg 

  会议听取审议和研究讨论了29项项目规划设计方案议题,与会领导和相关部门负责人对项目规划设计方案的总体构思、整体布局和建成效果图等进行了充分讨论,并提出了进一步完善、优化和提升的意见、建议。

  会议指出,加强规划工作是城乡集约发展的基础,各级各部门在城乡规划工作中要正确处理好局部与整体、近期与远期、经济发展与社会进步、城乡建设与环境保护等一系列关系,确保规划科学。要结合实际、注重细节、突出亮点、通盘考虑、完善配套设施,合理安排空间布局,满足当前和今后时间的需求。让最终方案既满足各项功能需求,又适应城市发展的需要。

  会议强调,城乡发展,规划先行。加强规划是城乡集约发展的基础。规划设计要充分考虑规划区域现状,深入研究重要节点的规划布局,要提高规划的科学性和系统性,始终坚持以人为本的发展理念。规划委员会各成员单位要相互配合,协调联动,集思广益,通力协作,共同把我县城市规划蓝图绘制好,让规划成果惠及千家万户、造福子孙后代。相关部门和各设计单位要结合会议讨论情况,认真梳理汇总,对各项目方案设计进一步细化和完善,加快项目建设推进步伐,力争项目尽快建成投用。