首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:靳生喜督查全县敬老院春节期间有关工作

    时间:2019-02-11 08:43 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月31日—2月1日,县委副书记靳生喜带领县民政局主要负责人及有关人员,先后深入通化镇、韩店镇、朱店镇、水洛镇、南湖镇敬老院督查春节期间供养老人生活服务和安全管理工作,并向供养老人表达春节祝福。

  1548992274600928.jpg 

  每到一处靳生喜认真查看敬老院食品卫生、年货储备、住宿条件、取暖设施、电源线路、规范管理等情况。在各敬老院,靳生喜都与供养老人亲切交谈,询问他们的生活状况和身体健康情况,“穿的暖不暖,饭菜对不对胃口,定期检查身体没有,还有什么要求,请多提意见!我们的工作就是把特困老人生活安排好,把党的温暖带给你们。”并向他们致以春节问候,祝福他们身体健康,过一个吉庆祥和年。

  督查要求,各敬老院要高度重视节日期间伙食安排,备足肉、蔬菜、干果、饮料等生活必需品,置办好年货,调剂好伙食,搭配好营养,安排好活动,做到让供养老人吃的好、住的好、心情好。同时要进一步规范食品存放,配备必要的储物架、冷藏设备、消毒设备,确保食品存放安全。要克服麻痹侥幸心理,紧抓安全不松懈。管理人员要认真仔细排查安全隐患,尤其做好防火、防电、防二氧化碳中毒等安全防范工作,将住房内的煤炭、柴草等易燃物品专区存放,室内老化线路、插座及时更换,做好消毒通风等工作,保持屋内温度适宜;要加强供养老人安全教育工作,通过播放安全教育专题片等形式向供养老人宣传冬季防火常识,开展通俗易懂的消防安全知识培训和教育,提高老人们的安全防范意识;要禁止私用电器和私拉电线,严禁随处乱扔烟头和室内用火,防止火灾等事故的发生。

  督查强调,对管理不规范、工作不到位的要紧抓落实措施,尽快完善提高;对督查中发现的问题,要及时规范整改,做到不遗漏、无欠账,全县一个标准。管理人员要提高责任意识,不断完善内部管理机制,不断提高规范化管理水平,切实提高管理标准,确保每一位供养老人住的安全、吃的放心、过得舒心,确保敬老院安全平稳运行,确保老人幸福祥和过好春节。对未建成的项目,要积极筹措资金,抓紧施工,确保工程进度,确保工程质量,以标准化的理念和要求,把项目建成设施配套完善、基础功能齐全、服务管理先进、人民群众满意的民心工程和德政工程。