首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县领导开展节前慰问活动

    时间:2019-02-11 08:44 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  2月1日,县人大常委会主任魏晓平,县委副书记、县长宋树红,县政协主席徐永宏深入县公安消防大队、武警中队、人武部开展春节慰问活动,代表县四大班子向肩负使命坚守在工作一线的全体官兵战士,致以诚挚问候和新春祝福,并为他们送上了慰问金和慰问品。县委常委、常务副县长王运军一同参加慰问。

  1549028796879776.jpg 

  在慰问县消防大队时,宋树红一行向一年来为维护全县社会稳定和经济发展付出辛勤努力的消防部队表示最衷心的感谢,向长期奋战在防火、灭火及抢险救援一线的消防指战员致以节日问候和崇高敬意。近年来,全县消防救援队伍始终牢记习总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的方针,认真贯彻中央和省、市关于加强消防队伍建设的一系列指示精神,在各类急、难、险、重任务面前,顽强拼搏,英勇善战,2018年共接警出动火灾救援182起,抢险救援21起,为全县社会稳定、人民生命财产安全作出了积极贡献。宋树红指出,2019年,是全县消防救援队伍改革转隶的开局之年,希望全县消防救援队伍时刻牢记习总书记训词,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,始终把人民放在心中最高的位置,忠诚践行誓言承诺,积极参与全县中心工作,为推动经济社会跨越式发展做出新的更大的贡献。

  在慰问武警中队时,宋树红代表县四大班子和全县干部群众对武警中队所有官兵过去一年来所做出的工作表示感谢。同时给他们拜一个早年,祝愿他们新春愉快,阖家幸福,万事如意。宋树红指出,全体武警官兵能够紧紧围绕全县工作大局,忠实履行使命、勇于担当拼搏,为服务经济发展、维护社会安全稳定、保障人民安居乐业做出了突出贡献。年关临近,安全生产、安保维稳等各项工作任务更加繁重,希望全体武警官兵继续发扬舍小家、顾大家的优良作风,时刻保持“拉得出、冲得上、打得赢”的战斗状态,努力为全县社会大局稳定和群众生命财产安全提供坚强的保障。

  1549028826658217.jpg 

  在慰问人武部时,宋树红指出,县人武部始终坚持围绕全县发展大局,充分发挥自身优势,在征兵工作、民兵预备役建设等方面发挥了重要作用,县委、县政府对武装部的工作表示充分肯定,希望人武部官兵要继续保持荣誉,发挥拥政爱民的光荣传统,切实履行职责、坚守岗位。驻庄官兵对县四大班子和人民群众多年来给予部队建设的关心支持纷纷表示感谢。将继续发扬部队的优良作风和传统,加强军事训练和内部管理,苦练内功,强化素质,一如既往支持地方建设,为全县的经济社会发展保好驾、护好航。

  县委办、政府办、民政局、退役军人事务局等单位的负责同志一同参加慰问。