首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪宋树红检查指导全县春节前安全生产工作

    时间:2019-02-11 08:47 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  2月2日,县委副书记、县长宋树红带领县应急管理局、市场监管局、运管局、公安局、消防救援大队、交警大队主要负责人,对春节期间全县安全生产工作进行检查指导,确保全县人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  1549155793548380.jpg 

  宋树红一行先后深入汽车东站、客都超市、福到了烟花爆竹专营店、南河桥加油站,听取了相关负责人关于客运车辆交通安全管理、食品供应、消防安全措施落实、企业安全生产等情况的汇报。岁末年初历来是安全生产的关键时期,临近年关,节日期间群众出行、大型文娱活动、集会、民俗活动等增多,各类生产安全事故诱发因素增加。各级各部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,紧密结合本行业安全生产工作实际,进一步落实县委、县政府关于安全生产的各项决策部署上来,全力以赴、坚持不懈、扎扎实实地抓好安全生产工作。

  在汽车东站,实地察看了春运期间客运站运行情况,了解客车监测维护管理流程,宋树红指出,要紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的总体目标抓好春运期间运输安全工作,保障广大人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节。各相关部门要督促运输企业、场站严格执行安全生产制度、规范和技术标准,加强车辆维护,严格从业人员资质管理;要加强监管,对不符合安全规定的客运汽车进行限期整改,同时要进一步加大路面管控力度和通行班线客车公路的养护管理和路网监测,切实做到严格把关、管控到位。

  在福到了烟花爆竹专营店,宋树红详细查看了各类烟花爆竹生产和检验批号,针对烟花爆竹存放条件、安全标识、经营期间需要注意谨防的细节向经营者千叮咛万嘱咐,切实把安全抓在第一位,要根据排查出的问题抓紧整改落实,不留死角、切忌粗心大意。相关部门要扎实开展安全生产检查和隐患排查,构建安全生产长效机制,全力防范各类生产安全事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

  1549155216728175.jpg 

  在客都超市,宋树红详细了解企业落实食品安全各项制度以及进销货台账、食品安全快速检测、特种设备使用、消防设施配备和安全通道是否畅通等情况,并认真检查了蔬菜等一些与人民群众过节密切相关的食品质量,宋树红要求经营企业要严把食品进货关,确保消费安全;相关部门要扎实做好节日期间全县食品药品安全监管工作,紧盯县城各商场、水产市场、蔬菜批发市场、超市和乡镇食品市场等重点区域和场所,集中人力进行一次全面巡查检查,确保春节期间的食品药品安全;要不断加强对节日市场的监督管理和执法检查,坚决杜绝问题食品流入市场,全力保障广大群众节日期间饮食安全。

  宋树红强调,各级各部门和各企业务必把安全生产时刻放在心上,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强做好节日期间安全生产工作的责任感和紧迫感,切实履行好职责,把安全生产工作抓细抓实,要从维护社会稳定大局和对人民群众生命财产安全负责的高度,充分认识安全生产的极端重要性,各相关部门要主动担起担子、扛起责任,全面落实监管责任,全力抓好本行业、本系统、本领域及所属单位的安全生产管理,确保各级责任落实到位,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,紧盯春节这一特殊节点,不等不靠,迅速抓好各项工作落实,确保全县人民度过一个祥和平安的新春佳节。