首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导督查乡镇垃圾处理站和污水处理厂项目建设情况

    时间:2019-03-15 09:35 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月13日,县委常委、常务副县长刘卓禄,县委常委杜宏生带领县住建局、环保局负责人督查乡镇垃圾处理站和污水处理厂项目建设情况。

  1552469178668499.jpg 

  刘卓禄一行来到阳川镇和万泉镇垃圾处理站、污水处理厂建设现场,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了阳川镇和万泉镇污水处理设施和生活垃圾处理设施建设与运营情况,现场协调解决有关困难和问题,并就做好下一步工作提出了具体要求。

  督查指出,乡镇垃圾处理站和污水处理厂建设工程是一项惠民工程、民生工程,污水、垃圾的处理关系到农村居民的切身利益,对垃圾进行无害化、资源化处理,促进经济发展、改善城乡环境、建设美丽乡村具有重要意义。要最大限度发挥乡镇垃圾处理站和污水处理厂的作用,让生产生活污水进入处理厂,生活垃圾集中起来处理,切实改善农村人居环境。各乡镇各有关部门要充分认识抓好垃圾处理站和污水处理厂建设的重要性、必要性和迫切性,全力以赴、铆足干劲,抢抓进度、保证质量,务必按期完成建设任务。

  督查强调,各乡镇各单位要进一步统一思想、提高认识,明确任务、突出重点,全力做好环境整治工作,推动环境质量持续改善;要进一步转变工作作风,增强工作的责任感和紧迫感,切实解决项目建设过程中出现的问题和困难,全力以赴做好各项工作;要牢固树立“一盘棋”的思想,按照县委、县政府的统一部署,各司其职、各负其责,通力合作,合力保障各项民生工程顺利实施;要强化组织领导、强化协同配合,在确保工程安全质量的前提下,合理安排施工,加快建设进度,注重实用性,确保按时、按质完成垃圾处理站和污水处理厂项目的建设任务。各乡镇要结合实际探索农村垃圾治理方式,引导群众进行垃圾分类、减量农村垃圾。要加强施工力量,加大建设力度,按照确定的时间节点,保质保量完成建设进度,争取早日竣工、投入使用。

  1552551138408309.jpg 

  阳川镇垃圾处理站建设现场

  1552469261933123.jpg 

  万泉镇垃圾处理站建设现场