首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市粮食和物资储备局调研庄浪座谈会召开

    时间:2019-03-15 09:35 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月14日,市粮食和物资储备局党组书记、局长吴邦锋,党组成员、副局长刘志虎、安文忠一行调研庄浪粮食和物资储备工作情况,县委常委杜宏生代表县委、县政府作工作汇报。

  1552562251382517.jpg 

  会议指出,近年来,全县粮食和物资储备各项工作取得显著成效,重点领域实现新的突破。在加强领导、健全体系,库存大清查前期准备工作上扎实有序推进,继续全面深化改革、完善机制,粮食和物资储备机构改革顺利实施,各项工作有序开展。坚持把落实粮食安全省长责任制放在保障战略安全的政治高度,精心组织、狠抓落实,年度粮食安全省长责任制考核圆满完成。全面落实岗位职责,加强储备、依规管粮,维护国家粮食安全的支撑作用明显增强。坚持加大投入、不断改善条件,保安全守底线的基础更加牢固,不断创新方式、加强监管,粮食质量安全得到了进一步提升,夯实基础、加大治理,仓储机械化作业水平逐步提高。

  会议强调,一要持续加强储备粮油安全管理。按照规范化、精细化要求,严格落实“谁储粮、谁负责,谁坏粮、谁担责”的储粮管理责任,进一步强化对省、县两级储备粮管理,压实企业安全储粮主体责任,确保各级储备粮油储存安全、调用高效。二要深入推进仓储规范化管理活动。要按照有关要求,进一步完善相关仓储管理制度,落实仓储管理责任,全面增强仓储管理能力,提升仓储规范化管理水平,巩固全省一类“一符四无”粮仓县成果。三要扎实开展政策性粮食库存大清查工作。要坚持从严清查,做到有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底,坚决守住粮食库存风险底线,确保各级储备粮数量真实、质量良好。四要全面完成地方储备粮轮换工作。按照相关要求按期完成韩店库区2500吨省级储备粮轮换任务,盘安库区县级储备小麦轮换工作。五要积极推动重点项目建设进度。要全力做好通化1万吨储备库建设项目,全面推进粮库职能化升级改造项目,深入实施“优质粮食工程”,进一步提升基层粮食质量安全监管水平。六要全面加强粮食流通监管。要加强粮食质量安全监管,扎实做好粮食安全生产,认真落实粮食流通统计制度,确保统计数据的全面性和准确性。七要全面落实粮食安全省长责任制。要认真落实粮食安全省长责任制工作,积极主动履行好牵头部门职责,不等不靠,主动作为,做好各考核有关部门的协调工作,切实把粮食安全省长责任制各项目标任务落到实处,确保粮食安全省长责任制工作在 “省考”“市考”中继续取得优异成绩。