首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举行第37个“3·15国际消费者权益日”宣传活动

    时间:2019-03-15 09:36 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月14日,庄浪县隆重举行主题为“信用让消费更放心”的“国际消费者权益日”纪念宣传活动,县委常委、统战部部长李娟霞主持活动,县政府副县长赵志刚出席活动并讲话,县政协副主席朱春香出席活动。

  1552563647712099.jpg 

  活动中,为获得2018年度市级食品安全示范店、市级食品安全示范学校的食堂和全市第二批医疗机构药房规范化管理示范单位、零售药店规范化管理示范单位和企业进行了表彰。县消费者协会各成员单位通过设立咨询服务台、假冒伪劣商品展示、摆放宣传展板等形式,开展了法律法规宣传、真伪商品鉴别等活动,共悬挂横幅标语12条,展示宣传面板38块,发放各类宣传资料3000余份,持续提高消费者维权意识,倡导广大消费者健康消费、科学消费、理性消费和品质消费。活动还对依法查处的 250多种,1000多公斤假冒伪劣商品进行集中销毁。

  1552563687519750.jpg 

  1552563717701384.jpg 

  1552563739102167.jpg 

  集中销毁假冒伪劣商品

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,保护消费者合法权益是贯彻落实党的十九大精神、维护广大人民群众最根本利益、构建和谐社会的有力举措,也是全社会的共同责任。县市场监管部门要强化服务、从严监管。县消费者协会各成员单位要牢固树立消费者至上理念,聚集民生重点和消费热点,推进消费环境综合治理,着力构建消费维权社会共治新格局。广大消费者要学法懂法,抵制侵权,以本次活动为契机,经常学习关注相关法律维权知识,牢固树立维权观念,自觉抵制假冒伪劣商品,维护自身的合法权益。各市场经营者要诚实守信,合法经营,坚守商业道德,树立经营品牌,进一步增强诚信经营意识,为营造良好的市场环境做出积极贡献。

  1552563762591547.jpg 

  县消费者协会成员单位负责同志,部分干部职工以及市场主体代表,共计300多人参加了活动。