首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

甘肃日报社社长王光庆一行调研庄浪县融媒体中心建设工作

    时间:2019-03-15 09:36 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月14日,甘肃日报社社长、甘肃日报报业集团公司董事长王光庆带领调研组调研庄浪县融媒体中心建设工作。甘肃日报社编委、社委办主任张斌强,甘肃日报社广告处处长高小琳,甘肃日报社摄影部负责人、甘肃新媒体集团技术公司技术总监一同参加调研。县委常委、宣传部部长梁筱斌,县政府副县长王宏宇陪同调研。

  1552568522128074.jpg 

  王光庆一行先后深入庄浪县广播电视台、县融媒体中心指挥大厅拟选址点、县电商中心和二郎山国土绿化示范区,通过现场察看、听取汇报、座谈交流等方式,对我县网络电视和网信服务单位机构编制及人员、设施设备建设、技术保障,县融媒体中心指挥大厅场所建设及功能布局、电商服务技术保障及工作开展和造林绿化等工作情况进行了全面了解和调研。现场了解了我县融媒体中心建设的思路打算、基本情况、工作进展,对接县级融媒体中心建设有关事宜。

  1552568544473558.jpg 

  调研结束后召开座谈会议,甘肃日报社社长、甘肃日报报业集团公司董事长王光庆及调研组人员就我县融媒体中心建设工作提出了具体的指导意见和要求;县委常委、宣传部部长梁筱斌汇报了庄浪县融媒体中心建设情况,县政府副县长王宏宇主持座谈会议。

  1552568561385622.jpg 

  调研组对我县融媒体建设工作给予了充分肯定。王光庆指出,要深入贯彻落实中央有关精神,充分认识县级融媒体中心建设的重大意义,抓住县级融媒体融合发展的重要机遇,积极推进县级融媒体中心建设,全力打造新型主流媒体,通过信息汇集教育引导群众,更好的联系服务群众;要通盘考虑,全力加快县级融媒体中心建设步伐,尽快落实物理空间,加强基础设施、技术标准建设,积极整合县级媒体资源,打通新闻舆论到达群众的“最后一公里”,提升县级媒体的经济社会效益和影响力,巩固基层主流舆论阵地;要做好从业人员的教育培训,通过专题培训、实战演练、业务研讨、观摩交流等方式,推动现有人员向全媒记者、全媒编辑、全媒管理人才转型。要做好内容生产,积极完善本地资讯,主动顺应百姓期待和需求,大力推进新闻舆论创新,把内容创新摆在更为突出的位置,更科学地关注和引导社会热点问题,让百姓在主流渠道中获得信息来源。要紧跟互联网和新媒体发展的步伐做好技术跟进,积极学习互联网最新知识,充分运用云计算、数据库、大数据分析等技术,有效整合内容资源,创新呈现形式,拓宽传播领域,实现多渠道传播和受众覆盖最大化。

  县委宣传部、县文旅局、县商务局、县网信办、县机关事务管理局、县广电网络公司负责人参加会议。

  1552568597520371.jpg 

  庄浪县广播电视台

  1552568622902680.jpg 

  县电商中心

  1552568652262529.jpg 

  二郎山国土绿化示范区