今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导带队考察学习兜底保障、养老服和社会组织党建等工作

    时间:2019-04-16 08:52 来源:庄浪县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  今年是全县脱贫摘帽的关键之年,为学习借鉴一些成功地区,特别是已脱贫县、区的先进经验和做法,以人之长、补己之短,进一步提高民政兜底保障工作的科学性、针对性,近日,县委副书记靳生喜带领县民政、残联等部门的负责人,利用4天时间,先后深入天水市清水县、陇南市成县和西和县进行考察学习。

  1555070774829078.jpg 

  本次考察学习突出亮点和特色,着力开拓思维眼界,补齐短板弱项。在清水县,重点就养老机构规范化建设,特别是农村养老方面进行了集中学习,在成县和西和县,重点学习了脱贫攻坚帮扶工作以及兜底保障、养老服务和社会组织党建等方面的先进经验。考察团边看边思,白天进村、进社区通过听取介绍、翻阅软件资料等方式进行学习考察,晚上讨论交流总结。

  1555070805494283.jpg 

  1555070836649013.jpg 

  考察团成员一致认为,本次学习考察学习的3个县都为全省深度贫困县区,基础条件和工作任务方面与我县有很多相同之处,在脱贫攻坚方面,大家各出奇招、亮点纷呈、催人思考,特别在养老机构规范化建设和兜底保障方面成效名副其实、亮点很多。考察团表示将这次学习考察为契机,对照先进典型和经验,认真消化、吸收、运用,提高我县脱贫攻坚工作能力和水平,加快补齐短板、补强弱项,把脱贫攻坚工作向纵深推进。