今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会议召开

    时间:2019-04-16 08:58 来源:庄浪网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月10日下午,全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会议在县纪委监委四楼会议室召开。县委常委、纪委书记、监委主任高赫同志主持会议并讲话,县委常委、常务副县长刘卓禄同志出席会议并作了讲话。

  1555137980509261.jpg 

  会上,县纪委监委、宣传部、财政局、审计局、教育局、民政局、人社局、住建局、水务局、农业农村局、卫生健康局、退役军人事务管理局、应急管理局、自然资源局、扶贫办、医保局、残联、县农商银行等18个部门的主要负责同志汇报了本单位专项治理工作进展情况及下一步工作打算。会议讨论通过了县纪委监委机关牵头制定的《县纪委监委机关、县财政局、县审计局、庄浪农商银行关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》;讨论完善了县财政局制定的《庄浪县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作实施方案》。

  会议指出,全县专项治理工作自4月初启动以来,各职能部门都能按照省委、省政府关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议精神和市委市政府的通知要求,积极主动承担各自任务,齐心协力抓好治理工作,但也存在少数单位重视不够、总体工作进展不快和个别部门职责不清的问题。

  会议强调,要根据省上统一安排和县上印发的两个《方案》要求,按照时间节点扎实推进,分阶段做好自查自纠、全面检查、重点抽查和巩固提升各项工作。各职能部门既要各负其责、主动作为,也要密切协作,合力推进。县纪委监委牵头抓总,县财政部门具体组织实施,审计部门开展专项审计;各职能部门按照工作职责,主动协同开展工作,重点抓好职责范围内惠民惠农财政补贴资金“一卡通”的清理规范工作;县农商银行要加强组织协调,督促各乡镇农商银行全面配合专项治理工作;县委宣传部要进行广泛深入宣传,既宣传政策精神,也宣传工作成效,既报道正面事迹,也曝光反面案例,把握舆论导向,形成强大声势,营造人人关注、人人参与、人人监督的良好氛围。专项治理期间,各职能部门要向县纪委监委及时移送专项治理工作中发现的问题线索。县纪委监委将适时抽组人员组成督查组,对各乡镇、各有关部门专项治理工作开展情况进行监督检查。对清理整治工作责任落实不到位,搞选择、打折扣、走过场,敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的,严肃追责问责。